6年前 ,我們家的爸爸 說 ‘教會 那是 下仨爛 才去的地方。’

來源: lihuama 2013-12-21 16:58:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9325 bytes)
本文內容已被 [ lihuama ] 在 2013-12-24 08:28:51 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: Lihuama,看了你的貼,我哭了。斜陽小魚2013-12-21 15:05:52
我們家的爹 有變化。
來源:  於 2012-12-20 18:12:58 
樓下發貼:極端沒有教育意識的爹 有改造辦法沒有 -來源: 遊子愁 於 2012-12-20
---------
我有2個兒子,分別11年級和3年級。
4,5年前的幾件事:
1.有一天晚上快9點,他爸才回來,還帶回幾塊很精致的糕點。我不讓老二吃,也闡明了理由:‘老二今天晚上不好好吃飯。他一貫早上不願吃早飯。正好勾著他,明天早上當早點。’
他爸竟讓4歲的老二躲到角落裏吃。
2.我偶爾外出。回來,他爸帶著倆兒子(一個摟著,一個靠著)看李連傑的功夫片,都看到 2 了。還美其名日 ‘學中文’。
3.老大該考初中了,我提議也去上個周末補習班。他爸說,“那是 Chinatown 的人才去的。”我身邊的多是搞 生物 化學的博士後,我可是踩著他們的‘腳印’走的。
4.我帶2孩子去了教會。他說,‘那是 下仨爛 才去的地方。’
-----------
一年之後,我還是帶孩子進了教會。
3年來,他爸是經常 中午去教會 吃他的早飯,之後帶老二出去玩。
現在
2012.11. 
我問他爸,“要不要給老二換個學校?”
他同意。 
我進而問,“教會學校行嗎?
他答:“可以。”

2012.12. 
我們一起又去了那所教會學校,孩子通過了初步麵試。
校方又特意 帶我們 參觀了一遍。

他說了2句話,我得記錄下來。

他說:“就在這兒上吧。這學校老師,學生都挺善良。我兒子跟善良的人在一塊兒,長大也善良。善良最重要了。”
他還說:“我這兒子真是給上帝養的 。
.

他爸從不聽牧師的講道,更不參加小組聚會。在教會 吃午飯也多是找個僻靜沒人的地方,因為 他不願別人跟他談信仰。
他爸能有這樣的轉變,真是太出乎意料了。

----------------------------
幾天後,我們又參觀了另一教會學校。他爸跟著走了一圈兒,說:“應該一年級就來。”
我小聲嘟囔,“一年級就來?那時侯你是說教會是下三爛才去的。”

幾年前,我是開始去教會了,但也沒想過把孩子從小送教會學校。每周日去主日學 接觸一下就夠了。

-----------------------------

我去教會3年多。我覺得,變化最大的是我。我的想法,做法都有所改變。抓的重點,推的方向也調整了。
.

老大的變化連外人都看得出來。他12歲能跟我摔門,現在 老大愛弟弟,知道心疼媽,為 主 活  要自推。。。
他不是特別好,但我有了盼頭,知道他在往好的方向發展。
他爸也得承認。 事實勝於雄辯 :)
我為什麽推孩子去教會:來源: lihuama  2012-07-18
惡人先告狀。(老大當孩子王的故事)來源: lihuama 於 2012-04-30

所有跟帖: 

去蹭飯,教會還真是 下仨爛 才去的地方 -ghatto- 給 ghatto 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/21/2013 postreply 20:30:43

教會供應午飯,每份2元。老人減半,兒童免費。 -lihuama- 給 lihuama 發送悄悄話 lihuama 的博客首頁 (0 bytes) () 12/22/2013 postreply 03:26:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”