請教老貓:家暴案的撤訴需請律師嗎?

來源: 往前 2013-12-10 22:30:53 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (879 bytes)
大約是9月底的事情了,我和妻子由於一些誤會,爭執中一時情急為了讓她停止情緒上的發泄,我錯誤地動了手。然後妻子激動之下選擇了報警。

我被關了兩天後請擔保公司擔保出來,請了律師,經律師出麵和太太聯係,太太配合上庭改變了禁製令,讓我可以回家了。

我應律師的要求現在每周都在上情緒管理的課程。上個月出庭,DA提出讓我認罪,輕罪,並罰款。我希望能沒有紀錄,無罪。

今天再次出庭我們表示不接受這個OFFER,現在可能要走陪審團了。我的律師提出讓我太太再找一名律師向DA提出撤訴,可能令案件順利結束。

我現在想向老貓請教,我太太曾給DA打過電話,可能是他的助手接聽的電話,表示這個案子不能撤訴,隻能按法律程序走。我太太一直沒有收到有關出庭作證之類的任何法律文書,隻有關於家暴援助的信件。但現在律師表示她會介紹一名律師給我太太提出撤訴。我也不知道是不是這名律師隻是想多賺律師費,折騰人。在此,多謝老貓,我如何才能順利結束這個案子。

謝謝.

所有跟帖: 

我感覺你律師是對的。有個犯罪背景在你的履曆上,你這輩子可能就毀了。 -用戶名被占用了- 給 用戶名被占用了 發送悄悄話 用戶名被占用了 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2013 postreply 03:49:21

回複:請教老貓:家暴案的撤訴需請律師嗎? -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (498 bytes) () 12/11/2013 postreply 06:20:57

回複:請教老貓:家暴案的撤訴需請律師嗎? -往前- 給 往前 發送悄悄話 (547 bytes) () 12/11/2013 postreply 11:44:33

撤訴希望渺茫,不是你太太訴你,是公訴。如果證據確鑿DA不可能撤訴。你太太不會因為不想 -笑薇.- 給 笑薇. 發送悄悄話 笑薇. 的博客首頁 (568 bytes) () 12/14/2013 postreply 14:59:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”