驚魂發生在Goodlife Fitness (好生活健身館)

來源: TCT2009 2013-06-18 09:47:51 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3921 bytes)
上周五晚跟好朋友約定去多倫多West Mall 附近的Goodlife Fitness 跳健身操,朋友先我之前到的健身館,我比開課時間晚到10分鍾,幸運的是健身老師跟我到達的時間差不多,所以我很開心能夠跟朋友一起伴隨著熱情似火,節奏歡快的音樂跳起了更像舞蹈的健身操。

我跟朋友每周末一般都會找時間一起運動,而每次運動完,都會去該健身館的帶有衝浪功能的熱水池裏浸泡片刻,然後再在蒸汽房裏稍帶一會然後衝涼,更衣回家。好了,廢話少說,切入主題,跳完操,我們回到更衣室換好遊泳衣,鎖好放運動衣的櫃子,她還跟我開玩笑地說“你看,我們倆的衣櫃正對麵,還都是大的呢,能找到這樣大的衣櫥可不容易”。 我知道我們之所以都能找到大的衣櫥是因為周五晚上健身館本來人就不多,等我們跳完操都7點40了,我是後來跳完操才我運動包放到她對麵的大衣櫥裏。

等我們泡完,蒸完,衝完涼,出來的時候,朋友發現她的衣櫥的鎖頭變樣了,開始還以為搞錯了衣櫥號碼,後來看我的衣櫥在對麵,我都打開了,她才開始慌了,跟我說有人換了她的衣櫥的鎖頭,緊接著她失聲地大叫起來,說她的LV 手袋,裏麵還有錢包,IPhone, 還有車鑰匙,價值快2000刀的耳環,項鏈都在手袋裏。。。驚慌失措的她一下子坐在了地上大哭起來,我當時腦子也是一片空白,怎麽都不會想到健身館還會發生如此高明的盜竊案件。我一邊安撫她,一邊快速地跑到前台跟那裏唯一的一個還在工作的女職員簡短地講了一下發生的事,並向她要了老虎鉗子,然後跑回更衣室,和朋友一起費了好大力氣才切斷了那把鎖,朋友和我都不願看到的一幕終於還是發生了,她的手袋果然不見了,朋友近乎崩潰地癱在地上,雙手捂住了蒼白的臉,失聲痛哭了起來,寥寥的幾個還沒有離開更衣室的人都圍了過來,個個都驚恐不已,被賊惦記的恐懼感頓時籠罩在每個人驚恐的臉上。

等到好不容易把朋友從地上扶起來,穿好外衣,去前台要求看錄像,卻被那裏的工作人員告知隻有Goodlife Fitness的員工和警察才有權利看錄像,健身館會員沒有這個權利,朋友隻好立刻給警察局報了案,後來經我們的一致要求,前台才告訴我們他們經理明天會看錄像,要我們周六早跟經理見麵後再談。 

周五晚朋友大概11點多回家,給各個信用卡公司,銀行電話,被告知2個信用卡透支,一個Debit卡被消費了。朋友馬上給警察局打了電話,把信用卡透支的時間及Debit卡消費的時間和地點都一一報告了警察,到今天為止還沒有任何的消息更新。

之所以把這段經曆在這裏發表出來主要有幾點原因:(1)提醒所有熱愛運動的人去Goodlife Fitness一定不要帶貴重的東西,越簡陋越好,這裏的賊都有開鎖的本事,叫你防不勝防。(2)千萬別以為舊外套就可以掛在外邊的共用的衣帽間,賊照收不誤,我就在幾年前在Square One的那個Goodlife Fitness丟了一件穿了2年的羽絨大衣,那可是大雪天啊,害得我隻能健身館的工作人員借了一個浴巾,裹著身體回家的。(3)發生了這樣的事,得把期望值降到冰點,別指望健身館會站在你這邊,人家可是怕承擔責任哪,還有那個警察局才不會認為這是什麽大case呢,我朋友打了N個電話,人家都沒有回一個。人家警察忙著處理可比你這個小case大的多大case呢,那有功夫顧及這樣的小case。 

另外,當然在這裏也想聽聽我們同胞的高見和主意,發生了這樣的事情,有沒有好辦法解決,我和朋友都認為Goodlife Fitness一直不讓我們看錄像裏麵一定有什麽貓膩,我回來回憶去前台借老虎鉗的時候,一是那個老虎鉗怎麽就在後麵的櫃台上放著呢,而且前台的那個女孩很爽快地給了我。既然我借那麽容易,推理說任何一個人借都很容易。還有我跟健身館說了我對有一個女人的懷疑,因為我看到她在更衣室轉來轉去的,還繞著我們的凳子轉了一圈走了。總之,朋友和我都很壓抑,鬱悶,不知道這件事是不是會不了了之,那麽我們今後還敢去Goodlife Fitness健身嗎?那句話不是說:不怕賊偷,就怕賊惦記。。。好在經過了這件事吸取了教訓,不會帶貴重的東西去健身房,可是Goodlife Fitness的那種這事跟我無關的態度讓人透心的寒,去這樣的地方鍛煉還有什麽樂趣嗎?

所有跟帖: 

同情,但是去健身別帶lv手袋,我就背個大運動包,裏麵有小錢包(以後也不帶了)。 -HAPPY-DAY- 給 HAPPY-DAY 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/18/2013 postreply 10:18:02

回複:驚魂發生在Goodlife Fitness (好生活健身館) -roughbull- 給 roughbull 發送悄悄話 (212 bytes) () 06/18/2013 postreply 15:52:55

同情,但你朋友甚怪。健身放2千首飾幹嗎?再說這值得“崩潰癱地,蒼白痛哭”? -稻穗兒- 給 稻穗兒 發送悄悄話 稻穗兒 的博客首頁 (0 bytes) () 06/18/2013 postreply 16:30:21

哈哈哈哈哈.同情心啊 -老恐龍- 給 老恐龍 發送悄悄話 老恐龍 的博客首頁 (0 bytes) () 06/18/2013 postreply 18:11:23

有兩個字放在這裏挺合適的。“顯擺” -coolwin- 給 coolwin 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/19/2013 postreply 23:19:34

嘿嘿,我也想說,這反應也太戲劇了 -xialai1- 給 xialai1 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/23/2013 postreply 23:05:10

你在國內是記者? 寫的聲情並茂的. -老恐龍- 給 老恐龍 發送悄悄話 老恐龍 的博客首頁 (0 bytes) () 06/18/2013 postreply 18:15:36

更衣室裏應該沒錄像的。 -N.- 給 N. 發送悄悄話 N. 的博客首頁 (0 bytes) () 06/18/2013 postreply 21:48:49

搞不懂debit卡怎麽能被消費呢? -xialai1- 給 xialai1 發送悄悄話 (240 bytes) () 06/23/2013 postreply 23:04:11

質疑事件的真實性,沒有密碼怎麽用debit card,更衣間怎麽會有錄像? -笑薇.- 給 笑薇. 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/26/2013 postreply 12:44:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”