請教收到討債公司的信

來源: 不想做飯 2012-11-04 14:06:51 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1190 bytes)

大家好,請幫忙,謝謝!

2年前一個朋友給了我一張苦胖,是一家賣法語書的公司。那張苦胖是9元錢可以買3本書還含運費,當時覺得很劃算,孩子又在學法語,就在朋友的指導下填了苦胖(苦胖是法語的),寫好支票給那家公司寄去了,然後收到了3本書。本來以為這事就完了,後來那公司一直給我郵寄宣傳單,開始還看看,但因為全是法語,價格又貴,就再沒買過。後來收到宣傳單我都不打開了,都直接放在回收的信箱裏,這樣宣傳單應該會被退回那個公司的。

大概一年前吧,那公司居然直接給我郵寄了2本書,是法語的,用塑料紙密封好的。我不會法語,也搞不懂為什麽他們要給我郵寄,因為包裹比較大也沒有辦法放在回收的信箱裏,所以書也沒打開就放在家裏壁櫥裏。真不是想占便宜,書是法語的我也看不懂,開始想退給他們又覺得為什麽我要花包裹費,後來就拖下來了。

上周收到討債公司的信,說我欠那家賣書的公司51刀,要我5天之類付款,什麽什麽的。我很生氣,因為不是我要買的,是他們自己郵寄給我的。於是我給討債公司寫了郵件,告訴他們我隻買過一次書也付了款,如果他們說我欠錢,請提供我的訂購單。兩天後沒動靜,我又發郵件請他們確認收到郵件。但到現在沒人回複。

我不想直接和那家賣書的公司聯係,因為他們都說法語。

請教,我現在應該怎麽辦?我是否應該付這51刀?另外,如果我不付的會對信用有影響嗎?

所有跟帖: 

那苦胖是有條件的,就是以後一年你要買幾本書,你收到了書沒有退回去,還是付錢了事。 -我也有話說- 給 我也有話說 發送悄悄話 我也有話說 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2012 postreply 15:40:31

回複:那苦胖是有條件的,就是以後一年你要買幾本書,你收到了書沒有退回去,還是付錢了事。 -不想做飯- 給 不想做飯 發送悄悄話 (257 bytes) () 11/04/2012 postreply 17:55:11

現在人家不會在要書了,直接寄給他們支票好了,cc一份copy給討債公司。 -我也有話說- 給 我也有話說 發送悄悄話 我也有話說 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2012 postreply 18:06:42

回複:現在人家不會在要書了,直接寄給他們支票好了,cc一份copy給討債公司。 -不想做飯- 給 不想做飯 發送悄悄話 (37 bytes) () 11/05/2012 postreply 16:15:17

不對,現在應該和討債公司直接聯係了,所有溝通都用certified mail -laborlaw- 給 laborlaw 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/06/2012 postreply 06:03:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”