fitness membership 糾紛 - 如何保護自己的 credit ?

來源: 陳老大 2012-06-24 21:24:20 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1933 bytes)

我一月份在 Sport&health 買了一份一年 family membership.  在簽合約時我特地問過 Sales Agent 我以後能否中途退出,其回答是可以任何時候退出,但有 Cancellation fee 以及為已經用過的每個月在多付$10即可。兩個月後因搬家和其他事情原因,我們便打算 cancel membership. 去當初簽合約的地方問, 回答是隻能通過發郵件給他們的 accounting 部門才能 cancel. 於是我便發郵件,得到的回答讓我大吃一驚。回來的答覆是我簽的合約是不能退出的,必需滿一年。唯一能退出的情況是健康原因不能去 fitness, 其他一律不可以考慮。我便把當初其 Sales Agent 的說法告知。 Accounting 說他們隻以簽字的合同為準,  別 Sales agent 也可能由口誤等等。遺憾的是我當時沒有仔細看合約上的條款,加之搬家時連原來的合同也搞不見了。我當時很氣憤,便說去 BBB 投訴,他們投訴請便。回來因為搬家沒來得及顧此事。

因為當時給了他們 credit card, 所以 Sport & Health 直接劃帳。後來因我搬家給了地址,他們直接從卡上劃不了錢,才來了一封信,說我已經欠兩個月錢,還加了 late fee. 我寄了一封信給他們說其銷售代表有意給客戶錯誤信息,屬於欺詐,我不會為我沒有使用的服務付費。他們 accounting 估計是收到此信,第二天打電話給我,說公司這個月新出來一個規定客戶可以取消membership. 但我必需先把欠得兩個月得錢交了,再交 cancelation fee, 這樣我原來得合約就真正中止了。 她還反複強調客戶可以取消的規定是新出來的,並且到這個月底就截止。 我反問你們銷售在簽合同的時候就給我說過會員可以取消的,而現在好像是對我格外開恩似的。 她隻說我以前簽的合同根據合約上的條會員款是不可取消。

這件事我自己也有過失,沒有仔細看合同上的條款,過於相信銷售口頭上的信息。但我覺得這個公司(至少那個 Sales Agent) 有欺騙客戶的嫌疑, 並且他們態度惡劣(除了在簽和約之前)。

我也可以把三百塊付了,落個清靜,但總覺得憋屈的很, 便宜了這種爛公司。如果我不付錢(以前從credit card 上劃走的錢就算了),不知有何後果。他們肯定會繼續要錢,還會把以後每個月的錢都加上。另外我忘了簽合約時他們問過我 SSN 沒有。如果他們有我的 SSN,肯定會在我的信用上搗鬼。我有無好的辦法保護自己的 credit. 

Thanks for the advice.

所有跟帖: 

回複:fitness membership 糾紛 - 如何保護自己的 credit ? -有感而發- 給 有感而發 發送悄悄話 (102 bytes) () 06/24/2012 postreply 22:31:59

你往下找找就有不付錢所引起的後果的帖子 -老恐龍- 給 老恐龍 發送悄悄話 老恐龍 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2012 postreply 13:27:07

co:你往下找找就有不付錢所引起的後果的帖子 -crisps- 給 crisps 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/25/2012 postreply 13:46:21

健身的合同都是一年的。最主要是白紙黑字你簽字了。sales嘴花花的誰都知道,簽字是證據。 -我也有話說- 給 我也有話說 發送悄悄話 我也有話說 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2012 postreply 13:47:25

Just tell them that you moved, Is there another sport and healt -Michelle8- 給 Michelle8 發送悄悄話 (348 bytes) () 06/26/2012 postreply 16:17:00

I did move, but not that far. The main reason is we don't go any -iapdog- 給 iapdog 發送悄悄話 iapdog 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2012 postreply 12:55:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”