回複:嶽母(B2)住院賬單的影響

來源: 我是四川人 2012-05-30 10:04:34 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (901 bytes)
回答: 嶽母(B2)住院賬單的影響flyeagle_abcd2012-05-29 09:20:36

說說我的經曆也許對你有幫助。

我們在加州,幾年前我父母來美探親,母親突然住院手術,一家私立醫院,大概四天,賬單約10萬美金,我們跟醫生和醫院溝通,醫生知道我母親沒有保險,他不管賬單,隻管救命,醫院說沒保險大家想辦法解決(我們是很積極的與醫院聯係)。當時,我和先生是打算醫院不解決我們分期付,雖然這是很多年的債務,隻有先生一人上班。後來我們去一個叫地方社安局的地方,預約,帶上我母親的材料,與一個社工談,大概2周還是多久我母親的臨時醫療卡就下來了,在之前,醫院建議我們別擔心,一步一步去申請,他們有很多福利機構可以去,後來我母親在社安局申請到了,就沒有去別的地方申請了,當然,因為賬單來至很多不同的地方,及少數的不接受臨時醫療卡,後來我說我母親沒有保險,他們就給打折一半,我們就自己現金付了。

感覺你們要與醫院積極聯係解決,一般醫院會給你們提供一些信息去申請醫療福利,因為醫院會遇到很多沒有保險的人,他們有經驗。逃債是不明智的。

希望對你和後來者有用。當然信息可能對你有點晚了。

所有跟帖: 

這是負責任的做法,經濟上有困難,應該跟醫院溝通要求減付,而不是賴帳。 -細草微風- 給 細草微風 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/30/2012 postreply 13:57:27

頂你. -AidanMom- 給 AidanMom 發送悄悄話 AidanMom 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2012 postreply 14:12:02

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”