找人裝修,上當了

來源: Ustrader 2004-10-02 12:22:50 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1109 bytes)
今年6月與一個美國人個體戶簽合同裝修,他要我給他兩千多美金的支票作“Deposit”,說是明天去買材料,然後來幹活。結果一個星期過去,支票早兌現,人卻不見蹤影。打電話給他,他說,現在忙一個工程,要過兩個星期才能來做。以後就是不斷地找借口推。

上星期,我上州政府的網頁查他的license,結果發現,在與我簽合同之時,他沒有license,以前有,但幾個月前就到期失效了,而且,還有欠州政府兩千多美金的紀錄。上星期我打電話給他,表示:你既然忙, 那麽我請別人做,把錢退給我。他說:現在沒有錢,要下個星期(也就是本星期)才有錢。我已寄了“certified letter”給他,但他拒收。我再打電話給他,他說會退錢給我,隻是現在沒有錢,他要想辦法。到今天還不來還錢。感覺他是想拖、想賴。

根據合同地址,去他家(即公司)外圍看看,他有house,但該區是低收入居民區。

請教諸位,有何辦法要回錢並討回公道。

本人反省,經驗教訓是:
1,避免找個體戶,要找正規公司,至少要有辦公室。
2,若要找個體戶,一定要上州政府網頁,查找“Constructor”裏的“ Look up”或類似資源,能得知他的License是否有效,是否有Insurance和 Bond。有沒有不良記錄。
3,合同上要注明開工和完工時間,注明:耽擱一天,賠償多少。(我的合同上沒有這一條)。

所有跟帖: 

回複:找人裝修,上當了 -wal-mart- 給 wal-mart 發送悄悄話 (237 bytes) () 10/02/2004 postreply 14:33:32

感謝回複。他拒絕收信,怎麽辦? -UStrader- 給 UStrader 發送悄悄話 (136 bytes) () 10/02/2004 postreply 15:03:06

找到答案了:法院可幫送件 -Ustrader- 給 Ustrader 發送悄悄話 (222 bytes) () 10/02/2004 postreply 17:49:06

Use The Notice of Service Form -頑石- 給 頑石 發送悄悄話 (279 bytes) () 10/06/2004 postreply 17:04:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”