逃不掉的7年之癢! 我該怎麽維護自己和女兒的權益?

來源: 盈盈貓貓 2011-10-23 22:57:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1459 bytes)
我和我老公結婚7年,最近決定離婚了。有些問題,有人能幫幫我解答嗎?

我們的情況大概是這樣的:

我們結婚7年,有2個孩子。大兒子3歲,小女兒7個月。 我們當然在英國結的婚,現在我和孩子們持有英國護照。老公依然是中國護照。今年7月回國,我現在還住在中國。

1. 準備協議離婚,我們該去哪裏辦理離婚手續?
2. 老公的家境要比我的好,如果我們各人撫養一個孩子,我能否得到撫養費?(目前老公辭職在家,沒有收入,如果以後他重新找工作,收入應該會比我高很多)
3. 婚姻中,我們曾資助他爸爸買房, 當時名義是我們在國內的婚房, 後來他爸爸又把這套房子賣了, 另外買了房, 但房產證上沒有我和我老公的名字。錢都是通過銀行轉賬的,應該能查到賬。 原來是一家人,我也沒計較過,可現在我們要離婚了,這樣的情況,算不算財產轉移? 我能拿到屬於我的那部分嗎?現在他們家有3套房子,卻全在他爸爸名下,我能否證明其中一套房子的錢來自於我們當時測資助,從而獲得屬於我的那部分?
4. 老公讀了5年的書, 學費大概是5萬英鎊, 在這期間,我們是婚姻關係,可現在他剛要畢業就要和我離婚, 我能不能拿回2.5鎊? 這些年陪他吃了很多苦,眼看快要苦盡甘來,卻要分開,我能不能拿回屬於我的錢?
5. 我們的共同財產不多,老公把銀行共同賬戶裏的錢都花了,我可以要回來嗎?
6. 如果我們一人一個孩子,怎麽能保證雙方的探視權?
7. 有沒有人熟悉英國的離婚流程,幫我指導一下?

希望有人能幫幫我。 夫家有些不講理,是很看重錢的。事態發展到這步,我不得不懷疑他們家是否一直處心積慮, 把我弄得一無所有的離婚。

如果一起過下去,我可以不計較, 既然現在要分開了,我隻想拿回屬於我的,給我和我的女兒物質上的保證!!

先謝謝大家了!!

所有跟帖: 

你舍得把孩子給他們一個? -老恐龍- 給 老恐龍 發送悄悄話 老恐龍 的博客首頁 (27 bytes) () 10/24/2011 postreply 01:03:06

回複:逃不掉的7年之癢! 我該怎麽維護自己和女兒的權益? -jfruit- 給 jfruit 發送悄悄話 jfruit 的博客首頁 (69 bytes) () 10/24/2011 postreply 06:47:58

不了解英國。美國是應該等他找到高薪工作再離,否則撫養費你吃虧。 -稻穗兒- 給 稻穗兒 發送悄悄話 稻穗兒 的博客首頁 (0 bytes) () 10/24/2011 postreply 13:52:01

既然不是好聚好散,就得公事公辦 - 找律師。中英法律各谘詢一下,哪個有利走哪個。 -bluey- 給 bluey 發送悄悄話 bluey 的博客首頁 (0 bytes) () 10/24/2011 postreply 14:00:55

謝謝大家。 兩個孩子我當然都想要,可是無論從精神上,還是經濟上,我現在都沒能力, -盈盈貓貓- 給 盈盈貓貓 發送悄悄話 盈盈貓貓 的博客首頁 (303 bytes) () 10/24/2011 postreply 18:20:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”