想向公司討還公道

來源: 愛上網的蜘蛛 2011-01-20 20:43:27 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (905 bytes)

我是customer service,所工作的店鋪每天隻有一個員工,工作包括收銀。每天店鋪關門後要把當天的營業額上交公司經理,店鋪內保留200元流動資金(大部份是硬幣)。

昨天我上班後點算固定資金,發現欠10元,於是報告主管。今天主管打電話告訴我,她已要求前天工作的同事賠償這10元錢。但主管同時告訴我,經理今天說我一直以來所交的貨款及店內資金一直不準確。

我在這家店工作一年多了,一直以來都是我和另一同事輪流上班,而我收銀及結算交貨款等都是這位同事教的。公司沒有任何這方麵的指引,主管及經理以及所有同事都從沒有向我提及貨款不準問題。前天工作,亦即需要賠款的同事是上星期才從其它店調過來的。

因為上個月剛剛有個同事因為偷貨款被解雇,公司員工對此議論紛紛。雖然主管電話裏也讓我不必理會經理的說話,要我如常上班工作。但我真的感到很侮辱。

我在加拿大,在找到新工作之前,我想以此申請EARNING INSURANCE (EI)嗎?公司員工都是華人,我怕主管到時不肯承認經理跟她說過的話。

請各位指點一下,謝謝了。

所有跟帖: 

我覺得你應該給經理和主管同時發信/電子郵件/電話,問清楚為什末說 -N.- 給 N. 發送悄悄話 N. 的博客首頁 (132 bytes) () 01/20/2011 postreply 22:29:13

好像自己退職是拿不到ei的,一定要公司辭退才可以申請到。你還是書麵問清楚好,如果你就這麽走了 -我也有話說- 給 我也有話說 發送悄悄話 我也有話說 的博客首頁 (25 bytes) () 01/21/2011 postreply 08:54:19

謝謝各位的建議 -愛上網的蜘蛛- 給 愛上網的蜘蛛 發送悄悄話 (216 bytes) () 01/21/2011 postreply 09:08:40

你不要堵一口氣,你還是打個電話問清楚再說吧。應該是自己辭職是不能拿ei的。而且名聲也狠重要。 -我也有話說- 給 我也有話說 發送悄悄話 我也有話說 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2011 postreply 09:51:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”