這樣的婚內協議是否有效 - 淺談合同法的有效性

來源: olympicimm 2010-12-19 15:28:50 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4349 bytes)

根據contract law,你們的婚內協定即使公證過,也很有可能無效,最終判決取決於你們處在哪個州,哪個法官,和律師水平如何。如果一個不平等的合同簽了,它在執行時很可能會被推翻。比如說甲方簽了個合同,答應無償給乙方每月1萬,如果某天甲方說我不給了,乙方很難告倒甲方,因為他們的合同本身就無效。一個有效的合同需要甲方在付出時,也能得到某種回報,即甲乙雙方要互有交換。

再給一例,為什麽有些公司的合同要求員工離職後,在兩年內不能去效力於競爭對手,而不是要求二十年。因為要求二十年的話,這對前員工太不利,就反而讓這個合同失去了有效性。

同理,不是所有的婚前協定都能有效的,如果有明顯的不公平,失利方也可以上訴。如果一切是對是錯都清清楚楚的話,要那麽多律師幹嗎。

至於像您這樣的要求老公再出軌就淨身出戶的婚內合同,即使在道德上講很能讓人理解; 但在法律上講,就很可能屬於對男方的不平等條約,被判為無效。

附原文: 來自於法律谘詢版Maygirl102 背景:我今年39歲,是中部一所公立大學做faculty. 老公比我大一歲,是我青梅竹馬的高中同學,相戀20年,已結婚15年。老公不喜歡我這兒的大學城,自6年前我們畢業(我博士,他碩士)就一直在外地工作。因工作性質,換過不少個大城市,偶爾在家賦閑幾個月。他不在家的時候,我一人將女兒從1歲半帶到今年7歲,今年拿到tenure.綠卡也由我這兒辦好。老公對我和孩子都不錯,平均1月回來一次,每次都主動把我幹不了的重活盡量做了。老公三年前出過軌,在從那個城市搬回家的時候,偶爾被我發現。個中痛苦自不細說。我選擇了原諒,把這件事放下了。沒有多跟他計較。 困境:正在我有多一點時間來安排家庭生活是,收到小三的信,這才知道老公已經又出軌,已和她在一起1年多了。但現在老公悔改,和她斷了。 她不忿,給我寫了信,內容露骨,也顛三倒四,我還不至於全信,但老公出軌的事實鐵定,就在我焦頭爛額守著女兒準備我的tenure的時候。該女已43歲,離異帶一個孩子,工作不詳但估計不是太好,可能不想失去我的老公吧。這個消息對我來說如雷轟頂,我付出了我的全心全意,半點也沒想到會如此。這兩個星期我如同行屍走肉,教書,課題都幾近停頓。幸好是期末考試時間,不是太忙。 離,還是不離,這兩個星期我夜不成寐,就在眼淚中泡著。我實在放不下這20年的感情。每每想到過去的美好生活,我們共同的老家,共同的老師同學,共同經曆的溝溝坎坎,我們可愛的女兒,以及女兒手工課上最常出現的”爸爸,媽媽,和我“的繪畫和她make up的全家在一起的作文,我就嚎啕大哭。。。。。不離,這段破碎的感情,第二次的背叛,讓我如何再放得下! 可行性solution: 老公應該還愛著我和孩子。如果我不離的話,能不能和他前一個婚內協議?比如說,我會忘掉這兩次,全心對老公好。但如果他再次出軌,就淨身出戶,把所有的家底都留給女兒。這樣就沒有小四,小五去想他了吧。我的愛真是卑微。。。。。其實我的工資和他相差不是特別多,目前他的保險,退休都由我的工資頂著。隻是不願意第三次經曆這種撕心裂肺的痛苦。 請教各位,這中婚內的協議有沒有法律效力?可行嗎? 謝謝

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 轉載 - 有關美國夫妻和未婚夫妻移民多年經驗總結
  • 為什麽選擇 Olympic Immigration (奧林匹克移民軟件)
  • 幫助父母、繼父、繼母移民美國
  • 婚姻綠卡(1)- 為什麽你應該遠離K-1/K-3簽證
  • OI的自我介紹
  • 所有跟帖: 

回複:這樣的婚內協議是否有效 - 淺談合同法的有效性 -hellokitty00- 給 hellokitty00 發送悄悄話 (158 bytes) () 12/20/2010 postreply 10:59:35

自己造成的呀,沒辦法,誰讓這個女的是屁挨去地,叫獸,而男的隻是個碩士呢 -橫海郡- 給 橫海郡 發送悄悄話 橫海郡 的博客首頁 (0 bytes) () 12/20/2010 postreply 13:09:34

協議本身就說明你絕不會忘掉哪怕是一次!文字和思維確實都有點亂。 -TZMAN- 給 TZMAN 發送悄悄話 TZMAN 的博客首頁 (0 bytes) () 12/20/2010 postreply 18:49:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”