寶寶的出入境問題,複雜

來源: macacn 2010-10-12 15:11:46 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1754 bytes)

寶寶的情況有點複雜,弄得現在我也不知道該怎麽辦了。

寶寶出生在國內,當時是先去領館辦了美國護照。後來還在派出所上了戶口,因為當時也不知道什麽時候會來美國,在國內生活肯定是要有個戶口的。後來寶寶一歲多的時候他就跟著我來了。他的出境的方式如下,出中國海關的時候用的是港澳通行證,然後飛到香港,入境香港時是用的美國護照,人家香港也不管你那美國護照是不是空白的,不管你從哪裏飛過來,他隻認美國護照。然後出境香港飛美國的時候也是用的美國護照。這一路過來,也沒什麽問題。

問題是要從美國回中國。這次想帶他回去幾個月,拿著寶寶的美國護照去中國領館,人家看出生地是國內的,就說需要當時出境時的一個什麽記錄單子。我當然沒有,所以就沒辦成。看到這裏大家肯定以為我留著國內的戶口是為了到時分房子什麽的。其實不是,有隱情的:我和先生的關係並不好,但是為了孩子我還是想給大家一次機會。他對孩子還算盡心,但是對我...這麽說吧,我們分房睡,他有時會借口去別的城市見別的女人。

我總是在離開與不離開之間徘徊。我留著寶寶國內的這個戶口就是想萬一我實在沒法和他過下去,而那時我又還不能在這個國家獨自地撫養他,那麽回國還是一條路,至少有父母幫忙。

我的問題是,大家知道有什麽辦法嗎?如果直接回中國不行,那麽從香港走,反得來一次行得通嗎?美國護照入境出境香港是沒有問題的。問題是入境中國的時候,如果拿著港澳通行證,進關的時候,人家會看你怎麽在外麵一年了才回來?他們會不會管這些?因為一般的逗留是一周。

先謝謝大家的建議了。

所有跟帖: 

你有國內戶口嗎,沒有的話,有小孩的戶口有什麽用? -jin_yin_hua- 給 jin_yin_hua 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/12/2010 postreply 17:00:29

我隻是綠卡 -macacn- 給 macacn 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/12/2010 postreply 18:24:58

你這相當於拿著中國護照離境,然後又拿美國入境,當然會有問題 -xialai1- 給 xialai1 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/13/2010 postreply 05:20:45

你還是把實情告訴大使館,看他們有什麽辦法吧。 -rojey- 給 rojey 發送悄悄話 (121 bytes) () 10/13/2010 postreply 10:13:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”