公司內部糾紛,求助.

來源: yhyc 2004-08-30 17:40:35 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (977 bytes)
我和我的朋友一年前注冊了一家公司,最初, 是他一個人在做,那個時候根本沒有前景,一切都隻是籌備.後來他找到我,希望聯手合作.因為我那時剛畢業,也比較渺茫,加上覺得他的項目可能會有發展,於是我們以3/7股份成立了公司.
在這一年裏,基本上是拿所有的技術認證,由於是他牽頭,所有關鍵技術的資料等也都在他手裏,這個我也算了,隻是希望公司有發展,權利多少到是其次.
前一陣,公司簽了一個大和約,也有很多公司開始關注我們,已是今非昔比,但我們需要很多錢.我找了一個意向投資人,願意投大比資金,但是要求4成以上股份,而我的partner也要拿5成1控股.
他跟我談說如果沒法滿足投資人的話,我們要自己投錢,按7/3比投,可我根本拿不出這些錢,而且,通過一年接觸,發現他控製欲極強,所有核心都不讓我參與.我投錢進去根本無法監督他.所以我說沒有錢了,他說那樣的話幹脆退股.給回我當時投的錢+2000元.

我的想法是,當初投的錢不可以和現在比,就算當時投下100元,沒有那時的投入,也不會有現在的發展,他現在最希望我退出,對於公司現在的前景,很多人會有意向,而且我空出的股份也可以讓他輕鬆而沒後古之憂.

我該怎摸做?因實在沒有經驗,請大家指教.謝謝

所有跟帖: 

回複:公司內部糾紛,求助. -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 (40 bytes) () 08/30/2004 postreply 22:35:21

有的,裏麵寫明了我們的股份分配。 -yhyc- 給 yhyc 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/31/2004 postreply 01:58:44

回複:有的,裏麵寫明了我們的股份分配。 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 (252 bytes) () 08/31/2004 postreply 07:10:05

Need appraisal -jxzlkjvlkj- 給 jxzlkjvlkj 發送悄悄話 (59 bytes) () 09/01/2004 postreply 14:00:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”