網絡交易受騙,請問如何才能追回我的錢嗎?

來源: 大嘴老狼 2004-08-11 18:52:35 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (754 bytes)
一時貪便宜,在網上買laptop,結果受騙,教訓呀! 請大家提建議與幫助.情況如下:
在ebey上看到一laptop不錯,sent email去問, 對方offer了另一種機型,更便宜,但他不想通過ebay賣. 一時貪心, 加上他提供了真實的電話,地址,姓名,銀行帳號,想著他要是騙了我也跑不掉,就同意了並付了一半作為定金共900$(銀行直接轉帳,對方通過email sent來了發票).結果首先對方一再拖延,拖了兩三個月,然後說對不起拿不到貨. 我要求refund,他說好,但又一拖再拖, 最後我威脅說要報警,他才說沒有現金,但願意提供一個償還計劃,又說大不了他破產大家一拍兩散雲雲.問他具體計劃, 又沒有了下文.我實在不能相信他所說的一切了,我想我是遇到了騙子,於是給了他一個deadline, 決定過期沒有拿到refund就報警.
我和對方都在加拿大,我在Quebec,對方在Vancouver,請問我報警有用嗎?或者向什麽小金額法庭起訴?但不再同一省該如何起訴呢?
多謝指教.

所有跟帖: 

除了報警別的你也沒什麽能做的. 勝訴了對方 -stp- 給 stp 發送悄悄話 (49 bytes) () 08/11/2004 postreply 22:11:06

hire a lawyer and go to -usabc2991- 給 usabc2991 發送悄悄話 (286 bytes) () 08/12/2004 postreply 09:14:12

最後結果: 對方宣告破產, list上數百同類型債主. -大嘴老狼- 給 大嘴老狼 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/13/2004 postreply 13:51:43

NND, 原來是有預謀的詐騙, 怎麽也得報告 -stp- 給 stp 發送悄悄話 (40 bytes) () 08/13/2004 postreply 23:29:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”