老貓,可以聽聽您的意見嗎?

我遇見了一起minor car accident in parking lot。我認為是另一個人的fault。但是這個人沒有跟警察講真話,更蹊蹺的是警察沒有給我機會說我的解釋。他當時說cannot identify whose fault,但卻在一個星期後寄給我一張careless driving的ticket,沒有給另一個人。另一個人是白人。他的report也沒有公平地記下我提到的事實,甚至把我說的話都寫反了。我不願意相信這裏麵有race issue。但我確實感覺到不公平。

我的美國白人同事告訴我,他曾在parking lot有accident,但是警察隻給了另一個人ticket。問他為什麽,他說因為那人是mexican。他告訴我,他和他以前的hispanic同學有過很多相同的違法交通法規的事例,但是每一次他都隻得一個warning,而他的同學每一次都是一個ticket.

昨天在court上我說要plea not guilty,prosecutor一直想要我接受他的offer,plea guilty。有人告訴我civilian cannot win such case。我要求給我一個星期的時間去consult an attorney。

我想問的是,真得不可能打贏嗎?為什麽警察可以完全就憑那個人的話給我ticket?他怎麽可以作為證人?我不想involve太多去涉及race,但怎樣可以為自己討回公道?另外我也想知道,如果真是不可能打贏,我也不想浪費時間精力和金錢,畢竟隻是兩點,$85而已(我一直是clean record),我是不是還可以回去plea guilty?會有penalty嗎?

謝謝。

所有跟帖: 

在這種事對少數民族歧視太常見了。但很難證明是歧視。 -allmeteor- 給 allmeteor 發送悄悄話 (24 bytes) () 12/16/2009 postreply 12:01:44

I never ran into such before. -yy_bb- 給 yy_bb 發送悄悄話 yy_bb 的博客首頁 (278 bytes) () 12/16/2009 postreply 12:15:46

在美時間一長,就見多識廣了。 -allmeteor- 給 allmeteor 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/16/2009 postreply 12:30:16

回複:老貓,可以聽聽您的意見嗎? -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (1300 bytes) () 12/16/2009 postreply 14:49:46

非常感謝您的回答和您給的建議。 -yy_bb- 給 yy_bb 發送悄悄話 yy_bb 的博客首頁 (351 bytes) () 12/17/2009 postreply 07:02:45

請您先登陸,再發跟帖!