和Daycare 的合同問題, 請交法律專家

來源: 青苗 2009-12-15 07:41:47 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1572 bytes)
10 月份, 我父母在國內生病, 需要手術, 我沒有兄弟姐妹, 希望我能回去照顧一段時間. 和公司商量能不能在家(中國) 工作幾個月. 沒想到公司答應去上海的分公司上班, 但是要 2 年. 工資和現在的一樣. 和老公商量覺得不錯, 計劃把小的一起帶回去, 大的留在這裏上學.

我小兒子3 歲半, 以前上的是 Kids R Kids, 8月份轉到一家蒙氏學校, 這所學校在本地算不錯的, 很多人申請, 是抽簽進去的. 開學前和學校簽了合同. 感恩節前, 和學校提了孩子退學的事, 說上到年底. 上周, 學校來電話讓去一次, 給我看了我簽的合同. 合同裏有一項Option Fee,$175. 我當時沒付這個, 下麵有小字說如果不付這個Option Fee, 孩子中途退學的話, 家長必須付清本學年剩下的學費. 學校讓我在12月底付剩下的$4000. 說實話, 我簽合同時真沒注意這個, 2個孩子上過幾個不同的Daycare, 搬家換地方從來沒碰到過問題. 唉, 怪我自己疏忽.

校長說, 這個合同是保護學校的經濟利益, 學生中途退學, 學校的收入不變. 我知道他們有 Waiting List, 我認識的人也有孩子抽簽沒抽上的. 於是和校長說, 我去找個孩子來, 這樣在剩下的幾個月裏學校的收入不變, 我也願意支付一定數額的罰金, 比如$500. 可是, 校長不同意, 說我要是不付就交給討債公司處理. 我 猜他打算到Waiting List 上找個孩子來, 又可以多收我的$4000. 爭了半天, 最後他說下周學校開董事會, 讓我和董事會說, 他做不了主.

請問各位專家, 我該怎麽和董事會談. 學校有沒有權利強迫孩子留在學校一年, 如果孩子不喜歡, 不適應, 也不能中途退學? 我在網上找了, 沒有太多關於合同糾紛的信息. 如果學校要告我, 他們必須提供證據來證明學校的損失, 如果學校又收了學生來頂我兒子的空缺, 那學校沒有損失, 是不是就不能告我呢? 我還看到關於 Unfair Terms, 說有些合同條款明顯不合理的, 法官也不支持, 盡管我簽了合同. 不知道這種情況算不算?

先謝謝大家!

所有跟帖: 

但合同是合同。和找到或找不到新學生有什麽關係? -jin_yin_hua- 給 jin_yin_hua 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/15/2009 postreply 09:24:11

我知道是我違反合同, 不是想和學校談判嘛 -青苗- 給 青苗 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/15/2009 postreply 10:31:32

我覺得你的談判論據有問題的. 你可以先查查如果父母調動工作 -老恐龍- 給 老恐龍 發送悄悄話 老恐龍 的博客首頁 (127 bytes) () 12/15/2009 postreply 10:10:39

合同沒有任何關於父母換工作的規定 -青苗- 給 青苗 發送悄悄話 (131 bytes) () 12/15/2009 postreply 10:30:17

再好好和他們磨磨. -老恐龍- 給 老恐龍 發送悄悄話 老恐龍 的博客首頁 (0 bytes) () 12/15/2009 postreply 10:59:44

有些合同條款明顯不合理的, 盡管我簽了合同.the judge will faver them. -yes,itis,- 給 yes,itis, 發送悄悄話 yes,itis, 的博客首頁 (19 bytes) () 12/15/2009 postreply 11:13:23

謝謝你的意見 -青苗- 給 青苗 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/15/2009 postreply 15:19:47

很多學校是通融的。包括Montessori 如果有學生在後waiting. -allmeteor- 給 allmeteor 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/15/2009 postreply 11:56:52

問題是這個Montessori 的校長就是不肯通融 -青苗- 給 青苗 發送悄悄話 (215 bytes) () 12/15/2009 postreply 12:49:46

雖然你有責任在簽字之前把細則看明白,不過這個校長也有點不通情理。 -peewee- 給 peewee 發送悄悄話 (263 bytes) () 12/15/2009 postreply 13:07:32

那些董事我哪裏認識啊, 所以問問有啥法律依據 -青苗- 給 青苗 發送悄悄話 (404 bytes) () 12/15/2009 postreply 15:27:56

老美同事的建議, 不知可行否 -青苗- 給 青苗 發送悄悄話 (280 bytes) () 12/15/2009 postreply 15:36:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”