被狗咬了以後,怎麽辦?

來源: gillian_yang 2009-11-30 20:57:38 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1575 bytes)
我窗戶對麵也住著一對中國夫婦,國內老頭老太過來幫他們照顧月子。這個老太有晨練的習慣,每天早上在樓下草坪打打太極什麽的。也就是上個星期,她照常下樓鍛煉,正火熱中,一隻不隻什麽時候出現的狗,照著她的大腿就咬下去,然後把老太撲倒在地,老太才反應過來反抗,狗跑了。於是老太開始還不覺得疼,等回到家一檢查,我的媽呀。一個直徑起碼十厘米大的傷口,五個牙印還流著血,另外一邊,狗撲上來時,狗爪的印子也還在。這還得了,於是這個老太還挺不畏俱的,一個人隻身敲開了這個老外的門,是一個黑壯漢,他還不知道他的狗已經惹禍了。也不知道怎麽比劃的,老太索性把褲子給脫了,直接把傷口給他看。估計他也悶了。
因為是早晨,女兒女婿還沒起床,回去敲開他們的門,也把他們給嚇了。直接起床送老太到醫院急診室,拿些藥,打破傷風針,花了一百七十五塊大洋。然後女婿打了動物保護組織的電話,人家也派人來拍照什麽的,最後把這隻狗牽走,說是要關押十天看看狗是正常還是一隻瘋狗。到了最後,這個黑人也就是賠了這一百七十五塊錢的藥費。
老太被狗咬我是前幾天知道的事,但具體情況是今天早上竄門時才了解到的。我不明白的也是我想弄明白的:這個黑人的責任是否就結束了,還是說老太的權益沒有受到保護呢?在這裏,除非是你的私人場所你可是不用繩子牽著狗。可這隻就沒有任何東西束縛著它,他有沒有起到監護責任呢?如果今天它咬到的是一個小孩,估計後果就沒辦法想象了。這對中國夫妻會就這麽放過這個黑人嗎?
我知道自己幫不了什麽,但是我願意就這件事情讓自己學到點什麽?起碼學到哪天這件事情發生在我身上,我該怎麽辦呢?要知道,每天我都會帶著杯子到樓下去玩耍,昨天我也看到另外一隻狗,獨自在那裏跑來跑去,我已經有些害怕了,甚至我已經抓緊手機,如果沒什麽我可以用的,手機就是唯一了。這裏講究的是法律,而不是道義,所以多學學是好的。
xdjm,說說你們的看法。

所有跟帖: 

There was a case, the dog killed a person. The owner -N.- 給 N. 發送悄悄話 N. 的博客首頁 (18 bytes) () 11/30/2009 postreply 21:33:47

回複:被狗咬了以後,怎麽辦? -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (2656 bytes) () 11/30/2009 postreply 21:55:13

但是之前不是還有一個人來問被鄰居的貓咬了然後報警抓人家貓嗎 -小小巧克力豆- 給 小小巧克力豆 發送悄悄話 小小巧克力豆 的博客首頁 (62 bytes) () 12/01/2009 postreply 09:09:53

不知道您說的是不是這個"案件" (圖) -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (97 bytes) () 12/01/2009 postreply 09:22:58

老貓最近越來越幽默了。本來就是你的粉絲,現在更飯你了。:)) -群眾演員- 給 群眾演員 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/01/2009 postreply 09:40:15

要成立粉絲俱樂部嗎?~ -小小巧克力豆- 給 小小巧克力豆 發送悄悄話 小小巧克力豆 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2009 postreply 09:49:12

啊哈哈~~~如果貓是白色就100%是我們家的特寫了~~ -小小巧克力豆- 給 小小巧克力豆 發送悄悄話 小小巧克力豆 的博客首頁 (173 bytes) () 12/01/2009 postreply 09:48:47

這是"性侵"...... :-) -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (0 bytes) () 12/02/2009 postreply 09:33:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”