你到底是在幫助人家還是在害人?

來源: 單身老貓 2009-09-17 22:28:55 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1593 bytes)
您這一輩子有沒有真正從頭開始參與一個刑事案件的準備與審判? 人家這是真正的問題,不是開玩笑的..... (TMD 詭辯是電視影片中的劇情,不能當真的)

一般處理這類案件的法庭,因為一天要處理許多案件,進行訴訟的速度非常的快,老實說沒有法官有耐心聽您的長篇大論,所以如果樓主真的決定"不認罪",老實說,如果進入庭審,樓主應該很難全身而退,理由很簡單,樓主是將物件藏匿在身上帶出店鋪,所以基本上已經構成預謀偷竊的要件,(正常的情況,就算是店家沒有提供購物車,一般人頂多用手拿著商品到處走,不應該藏匿在自己的身上...)如果當事人手中拿著直接走出店舖,這就有可能不構成"預謀偷竊"的要件....(老實說這個案件就算被判有罪也沒什麼大不了,頂多罰款了事,但是考慮到樓主未來可能的移民歸化的申請,最好不要有這樣一個紀錄以免日後會有太多不必要的麻煩)
當然,這個案件有一個不成案的可能是,店家負責保全的工作人員當天沒有出庭,同時檢察官也無意再追究,或許有可能會將案件drop,但是以老貓對VA DA 的了解,因為今年是大選年,(VA 的州長),所以基本上 DA 不太可能這麼容易放手....

OK. 這個案件應該如何處理,個人會建議樓主找律師,與DA談一個條件,一般的情況,因為物品的價格並不高,同時加上樓主過去的紀錄應該沒有問題,DA 多半可能會要求罰款加上probation 的處理,期滿之後,就 dismiss 這個案件,甚至於有可能直接要求樓主就接受心理輔導,如果一定的時間沒有再出什麼問題,就不起訴這個案件.總之,老貓絕對不建議真刀實槍上庭硬幹.
(除此之外,如果店家將來另外file一個民事賠償的要求或是訴訟,個人會建議樓主交錢了事,不要節外生枝)

對於樓主,老貓很明白的告訴您,老貓非常不認同您的解釋與說法,所以老實說老貓本來真的不想管您的問題,隻是看到一群"業餘"的朋友的高見,老貓不想看到您真正因為聽信了一些說法因此吃虧,所以有上麵的建議,隻是聽與不聽,就在於您自己了,老貓也沒有什麼好說的.

所有跟帖: 

謝謝老貓的意見。不管你是否認同我的解釋與說法。我都會吸取教訓。 -白開水有味- 給 白開水有味 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/18/2009 postreply 06:14:39

VA is a commonwealth state, they are way more harsh than other s -chief- 給 chief 發送悄悄話 (406 bytes) () 09/18/2009 postreply 06:39:44

回複:VA is a commonwealth state, they are way more harsh than othe -husk- 給 husk 發送悄悄話 husk 的博客首頁 (183 bytes) () 09/18/2009 postreply 09:54:10

What are you talking about? -chief- 給 chief 發送悄悄話 (228 bytes) () 09/18/2009 postreply 11:34:31

謝謝你的informaion. -白開水有味- 給 白開水有味 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/18/2009 postreply 13:19:33

老貓的意思我懂了,就是在上庭以前就請律師幫忙解決。 -白開水有味- 給 白開水有味 發送悄悄話 (31 bytes) () 09/18/2009 postreply 07:34:16

回複:老貓的意思我懂了,就是在上庭以前就請律師幫忙解決。 -husk- 給 husk 發送悄悄話 husk 的博客首頁 (137 bytes) () 09/18/2009 postreply 09:49:36

我懂了。謝謝。 -白開水有味- 給 白開水有味 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/18/2009 postreply 11:10:21

不會. -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (0 bytes) () 09/19/2009 postreply 06:34:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”