V俠交的作業比老燕自己唱高出了一大截:),聽過癮了,主要想聽你對這首歌曲的轉音處理怎麽樣,滿意,轉音順滑,歐美,流行。

來源: 燕然山 2023-08-26 06:01:08 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2742 bytes)
回答: 女兒情+菊花台(林俊傑版) - vanchaelvanchael2023-08-25 14:45:33

先說這首音準你是滿分,這首歌旋律不難唱,但你那個準,是很準,細節的準,不晃悠,編曲大起大伏,高音收音之後的下一個弱聲往往不容易,你表現得準確,有控製,經驗豐富,對音準的感覺很好。

女兒情分三個部分,第一段你唱得隱忍壓抑,和JJ的感覺一樣,起了個好頭,讓人知道後麵有大招,之後的哼唱我也挺喜歡的,混聲的效果挺好,u音位置共鳴的飄逸感有意境。

中間部分放開了,唐僧變得開朗愉快,我覺得你這段音色蠻立體的,同一個音的音色明亮餘音中還帶著悠長深情,畫麵很感人。

菊花台無痕帶入,唱出了女兒情的深情,有把兩首歌統一的效果,剪不斷的不字高音上得輕巧,一般人都會跑調,細節藏在裏麵,最喜歡那個斷字,是我在你這首歌裏最喜歡的一個字,真聲,三拍的撕裂效果,氣息撐得很滿很穩,這種撕裂音不是每次唱都能有這個完美效果,屬於可遇不可求的那種,而且收音幹淨,圓潤,還帶有不同的語氣感,印象深刻。

話說JJ在下麵的這段自由升調的cue音之間,也是先翻了一個白眼才開始唱的,你唱有點爆的那兩個最高音,JJ也是臉型變了,但凡容易,誰也不願意表情那麽難看,我一般看中投入大於完美度,貴和歸那兩個字貨真價實盡力的投入,不缺斤短兩藏著掖著,酣暢盡興,加錢了,此處要咣當多扔出兩個銅板。你和JJ的喉位都是升高了唱高音,聲帶是要付出的代價的,值兩升油錢,我就挺喜歡這種付出代價的喊,有些歌手喜歡技巧,我喜歡真實。JJ現在唱歌就沒有女兒情那個時期有小夥子的衝勁了,看時間是2016年。

最想說的就是你的轉音,完全脫離了八十年代吳靜的民美式轉折,不同的風格,那時候標明女兒情是流行歌曲,但還是濃重的民美唱法,這首歌寫的時候很多字都帶有民歌的曲折婉轉,JJ完全用歐美的轉音來替代民歌的轉音,你這方麵表現得也熟練,有現代流行的特色,經你這麽一轉,味道完全的不同,現代唐僧的情緒奔放幹脆,要大讚。

鼓掌鼓掌

所有跟帖: 

感謝燕老師細致、專業、而且詼諧生動的點評,我留著兩個銅板買咖啡喝 -vanchael- 給 vanchael 發送悄悄話 vanchael 的博客首頁 (307 bytes) () 08/26/2023 postreply 09:21:22

V俠太謙虛了,請你喝咖啡,真的還可以繼續點嗎?我聽見我裝銅板的袋子開始嘩啦嘩啦響了。 -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (738 bytes) () 08/27/2023 postreply 11:39:59

謝謝推薦!我學習一下:) -vanchael- 給 vanchael 發送悄悄話 vanchael 的博客首頁 (0 bytes) () 08/27/2023 postreply 12:07:41

謝謝謝謝,不需要著急趕作業,我啥時候都有空:) -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/27/2023 postreply 15:02:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”