上周聽到仙版卸任的消息就想送仙版一首帶“仙”字的歌曲,日本動漫《花仙子》的主題曲即刻就跳出腦海,本以為耳熟能詳的歌加上日文的羅馬音應該很快搞定,木有想到知易行難,想把日文念準確,光靠羅馬音還是不夠,隻好臨時惡補五十音圖,補了快一個禮拜,也隻能唱成這樣了。。。
剛看到茜茜公主發了《天仙子》的歌,和茜茜想到一塊了,想和仙版說的話也差不多:
為什麽選這首歌呢,因為歌名裏有仙字,仙班就是我們的花仙子啊哈哈哈~~~
仙班聰明伶俐有魄力,親切美好又低調。仙版領導有方,充分發揮歌友的積極性,在任一年多為唱壇歌友組織了豐富多彩的活動,去年"一路有你"的精彩主題壇慶將永遠伴隨唱壇歌友的美好記憶。。。。感謝仙版為大家的付出!
花の子ルンルン
作詞:千家和也
作曲:小林亞星
原唱:堀江美都子
ルルルンルンルン…
幸(しあわ)せをもたらすと いわれてる どこかでひっそり 咲(さ)いている
花(はな)をさがして 花(はな)をさがしています
コスモスは 帽子(ぼうし)ににあう タンポポは おひるねまくら
アカシアの アーチをぬけて あるいて行(い)きましょう
私(わたし)は花の子(はなのこ)です なまえはルンルンです
いつかはあなたの 住(す)む街(まち)へ行(い)くかもしれません
ルルルンルンルン…
七色(なないろ)を目(め)じるしに きょうもまた
知(し)らない街(まち)から街(まち)を行(い)く
花(はな)をさがして 花(はな)をさがしています
カトレアは おしゃれな婦人(ふじん) ひまわりは いたずらざかり
菩提樹(ぼだいじゅ)に 祈(いの)りをこめて
あるいて行(い)きましょう
どこかであなたと すれちがう そういう気(き)がします
ルルルンルンルン…
白(しろ)バラは やさしい悪魔(あくま) ひなげしは おしゃべり好(ず)き
ねむの木(き)に おやすみ告(つ)げて
あるいて行(い)きましょう
もうすぐあなたと ともだちに なれると思(おも)います
ルルルンルンルン…
應歌友傑克的要求,附上日語的羅馬音譯對照
ルルルンルンルン…
lu lu long long olng...
幸せをもたらすといわれてる
xi a wa sei o mo ta la si to yi wa lei tei lu
どこかでひっそり哾いている
do ko ka dei hi shou li sei ci yi tei lu
花をさがして花をさがして います
ha na o sa ga xi tei ha na o sa ga xi tei yi ma si
コスモスは帽子ににあう
ko si mo si wa bao u xi ni ni a u
タンポポはおひるねまくら
tan bao bao wa o hi lu nei ma ku la
アカシアのアーチをぬけて
a ka xi a no a-qi o nu kei tei
あるいて行きましょう
a lu yi tei you ki ma xiao
私は花の子ですなまえはルンルンです
wa ta xi wa ha na no ko dei si na ma ei wa long long dei si
いつかはあなたの住む街へ
yi ci ka wa a na ta no si mu ma qi ei
行くかもしれません
yi ku ka mo xi lei ma sen
ルルルンルンルン…
lu lu long long long...
七色を目じるしにきょうもまた
na na xiao ku o mei ji lu xi ni ki yao u mo ma ta
知らない街から街を行く
xi la na yi ma qi ka la ma qi o yi ku
花をさがして花をさがしています
ha na o sa ga xi tei ha na o sa ga xi tei yi ma si
カトレアはおしゃれな婦人
ka to lei a wa o xia lei na fu jin
ひまわりはいたずらざかり
hi ma wa li wa yi ta zi la za ka li
菩提樹〔ぼだいじゅ〕に祈りをこめて
bao dai jiu ni yi no li o ko mei tei
あるいて行きましょう
wa ta xi wa ha na no ko dei si na ma ei wa long long dei si
どこかであなたとすれちがう
do ko ka dei a na ta to si lei qi ga u
そういう気がします
shou yi u qi ga xi ma si
ルルルンルンルン…
白バラはやさしい悪魔
xi lou yi ba la wa ya sa xi yi a ku ma
ひなげしはおしゃべり好き
hi na gei xi wa o xia bei li si ki
なむの木におやすみ告げて
na mu no ki ni o ya si mi ci gei tei
あるいて行きましょう
もうすぐあなたとともだちに
mao u si gu a na ta to to mo da qi ni
なれると思います
na lei lu to o mao yi ma si
ルルルンルンルン…