《山楂樹》傍歌星仿俄語唱+夢版國語3+1重唱

來源: 傑克_JK 2023-02-26 15:59:39 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5890 bytes)

》《山楂樹》傍歌星仿俄語唱+夢版國語3+1重唱

》傑克俄語傍歌星《Уральская рябинушка,山楂樹》同唱。

》傑克傍夢之旅《山楂樹,Ural rowan tree》國語3+1重唱

》傑克獨唱(還非常不熟悉。待改進跟新)

背景介紹:

早就想把《山楂樹,Уральская рябинушка,Ural rowan tree》這個美麗的俄語歌,自己也能夠山寨仿製一下。一直沒有動力,無法坐下來研究咋樣山寨仿製。這裏聽到有美女歌手唱這支美麗的歌兒,也想唱好玩。但是咋樣才能唱得不同有特點,就成了我的一個新作業了。

俄語歌詞就是對照看著也不行,裏麵有好多的字母都是一頭霧水,不知道咋樣發音。所以,那還不如就跟著俄語的歌星唱好啦。依葫蘆畫瓢的,昨天硬是把這個硬骨頭給肯下來了。因為一句俄語都不會說,模仿的不到位的地方,細節我也聽不出來。反正就是仿製得大致像。我聽不出來差別的,別人也不一定停的出來。但是,學過俄語的網友,不要客氣,砸磚挑刺,可以幫我進步。

為了不會唱完了歌,一點都不知道意思。還付上中文翻譯,還把夢之旅版我的跟唱版貼上做對照。聽不懂俄語,但是可以用國語來補課。

》國語歌詞:

歌聲輕輕蕩漾在黃昏水麵上,暮色中的工廠已發出閃光,

列車飛快地奔馳,車窗的燈火輝煌。

山楂樹下兩青年在把我盼望。哦那茂密山楂樹呀白花滿樹開放,

我們的山楂樹呀為何要悲傷? 當那嘹亮的汽笛聲剛剛停息,

我就沿著小路向樹下走去。輕風吹拂不停,

在茂密的山楂樹下,吹亂了青年鉗工和鐵匠的頭發。

哦那茂密的山楂樹白花開滿枝頭,哦你可愛的山楂樹為何要發愁?

白天在車間見麵我們多親密,可是晚上相會卻沉默不語。

夏天晚上的星星盡瞧著他們倆,卻不明白告訴我他倆誰可愛。

哦最勇敢最可愛呀到底是哪一個?親愛的山楂樹呀請你告訴我。

秋天大雁的歌聲已消失在遠方,大地已經蓋上了一片白霜。

但是在這條崎嶇的山間小路上,我們三人到如今還徘徊在樹旁。

他們誰更適合於我的心願?我卻沒法分辨我終日不安。

他們勇敢更可愛呀全都一個樣,親愛的山楂樹呀要請你幫個忙!

》俄語歌詞(方便學過俄語的網友參考砸磚)

Уральская рябинушка Слова: М. Пилипенко.

Музыка: Е. Родыгина. Вечер тихой песнею над рекой плывёт.

Дальними зарницами светится завод. Где-то поезд катится точками огня,

Где-то под рябинушкой парни ждут меня. Ой, рябина кудрявая,

белые цветы, Ой, рябина, рябинушка,

что взгрустнула ты?.. Лишь гудки певучие смолкнут над водой,

Я иду к рябинушке тропкою крутой. Треплет под кудрявою ветер без конца

Справа кудри токаря, слева - кузнеца. Ой, рябина кудрявая,

белые цветы, Ой, рябина, рябинушка, что взгрустнула ты?..

Днём в цеху короткие встречи горячи, А сойдёмся вечером - сядем и молчим.

Смотрят звёзды летние молча на парней, И не скажут, ясные, кто из них милей...

Ой, рябина кудрявая, белые цветы, Ой, рябина, рябинушка,

что взгрустнула ты?..

Кто из них желаннее, руку сжать кому? Сердцем растревоженным так и не пойму...

Хоть ни в чём не схожие - оба хороши. Милая рябинушка, сердцу подскажи.

Ой, рябина кудрявая,  Оба хороши, Ой, рябина, рябинушка, Сердцу подскажи! 

》網絡圖片:

所有跟帖: 

沙發。讚好唱。 -chuntianle- 給 chuntianle 發送悄悄話 chuntianle 的博客首頁 (0 bytes) () 02/26/2023 postreply 16:01:11

》敬禮致敬!多謝捧場鼓勵! -傑克_JK- 給 傑克_JK 發送悄悄話 傑克_JK 的博客首頁 (0 bytes) () 02/26/2023 postreply 16:10:22

沙發沒坐上,板凳吧!還是雙語,大讚! -客居北- 給 客居北 發送悄悄話 客居北 的博客首頁 (0 bytes) () 02/26/2023 postreply 16:01:14

》多謝捧場鼓勵!我現在就是諧音模仿山寨,真的不知道唱的具體是啥意思,不能算雙語! -傑克_JK- 給 傑克_JK 發送悄悄話 傑克_JK 的博客首頁 (0 bytes) () 02/26/2023 postreply 16:11:57

好聽的經典歌曲,你會俄語啊,好聽! -魔幻水晶- 給 魔幻水晶 發送悄悄話 魔幻水晶 的博客首頁 (0 bytes) () 02/26/2023 postreply 16:55:59

》不懂俄語,連字母都不認識。但是不妨礙諧音山寨模仿。我還有日語,韓國朝鮮語,德語,法語等等的諧音模仿,作業慢慢的都補上。 -傑克_JK- 給 傑克_JK 發送悄悄話 傑克_JK 的博客首頁 (0 bytes) () 02/26/2023 postreply 16:59:46

唱的悠揚動聽! -明海藍天- 給 明海藍天 發送悄悄話 明海藍天 的博客首頁 (0 bytes) () 02/26/2023 postreply 17:41:19

》多謝捧場留言鼓勵,敬禮致敬! -傑克_JK- 給 傑克_JK 發送悄悄話 傑克_JK 的博客首頁 (0 bytes) () 02/26/2023 postreply 17:46:16

哇,還有俄語版,好厲害!讚認真好唱! -星有林夕一點懵- 給 星有林夕一點懵 發送悄悄話 星有林夕一點懵 的博客首頁 (0 bytes) () 02/26/2023 postreply 17:44:00

》俄語版才是正宗的原版,多謝捧場鼓勵! -傑克_JK- 給 傑克_JK 發送悄悄話 傑克_JK 的博客首頁 (0 bytes) () 02/26/2023 postreply 17:45:33

居然還會俄語,傑克真是語言天才啊…! -想唱就唱- 給 想唱就唱 發送悄悄話 想唱就唱 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2023 postreply 07:49:29

》真不能算是會,隻是模仿山寨。我看來已經“霸台”一周多了,我恐怕還是要細水長流一點才好。 -傑克_JK- 給 傑克_JK 發送悄悄話 傑克_JK 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2023 postreply 08:20:11

好聽!牛! -碧藍天- 給 碧藍天 發送悄悄話 碧藍天 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2023 postreply 15:07:27

》多謝捧場鼓勵,敬禮致敬! -傑克_JK- 給 傑克_JK 發送悄悄話 傑克_JK 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2023 postreply 15:12:26

好棒!厲害! -jzhou8968- 給 jzhou8968 發送悄悄話 jzhou8968 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2023 postreply 22:22:27

》多謝佳佳老師捧場鼓勵,鞠躬致敬! -傑克_JK- 給 傑克_JK 發送悄悄話 傑克_JK 的博客首頁 (0 bytes) () 02/28/2023 postreply 06:40:05

有什麽語言是傑克不會的嗎?好唱! -yeyang- 給 yeyang 發送悄悄話 yeyang 的博客首頁 (0 bytes) () 02/28/2023 postreply 11:57:35

》敬禮致敬!多謝抽時間捧場鼓勵! -傑克_JK- 給 傑克_JK 發送悄悄話 傑克_JK 的博客首頁 (0 bytes) () 02/28/2023 postreply 12:03:54

我就知道傑克在這裏會玩得開心~!唱的真心不錯,你的歌喉是越來越放開了~語言天才! -cicila- 給 cicila 發送悄悄話 cicila 的博客首頁 (0 bytes) () 02/28/2023 postreply 15:46:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”