我評價一下AI分析音樂的能力。

來源: 楓林曉 2023-02-09 11:21:57 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1971 bytes)

首先,所謂trap的節奏樣式: 的確接近。

歌詞:哪裏有歌詞,我估計,AI是把標題算成歌詞了,

移動的低音線支撐: 這說的很精確

藝術家的聲音在音符中翱翔:哈哈,將solo音色誤判為人聲了。有些地方的確有點像是人聲在嘶吼。不過這是一個巨大的錯判。

high-energy drop:的確是有。

藝術家的脆弱和生活掙紮的脆弱。 這首歌提醒我們自我反省的重要性,以及盡管有時黑暗籠罩著我們,但仍需要擁抱我們的生活:

這段煞有介事的評論,令人驚訝,也啼笑皆非啊。我估計AI就是根據曲子的標題,和音樂的配器,衍生出來的這些評論。但是,根據幾個詞,就判斷出音樂的色調,掙紮,黑暗,反省,已經很牛逼了。嘲諷的元素,AI沒有看出來。

anyway,AI那個小覷,不管是其MP的功力還是其真實的對音樂的分析能力,都不容小覷。跟真的音樂評論差的還很遠,但是。。。。這可是AI語言模型的初期能力,還是免費的。

我應該可以用這個AI到國內音樂社區,寫樂評,賺RMB了。

所有跟帖: 

。。AI的樂評對你的作品來說是客觀中肯。。。對別人的作品來說明顯是過度讚譽。。。。。。。。這個MP如何哈哈哈 -Maddux- 給 Maddux 發送悄悄話 Maddux 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2023 postreply 11:27:36

哈哈哈馬哥,果然是與時俱進,MP業的良心! -楓林曉- 給 楓林曉 發送悄悄話 楓林曉 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2023 postreply 11:29:05

它真的分析音頻了麽?厲害了! -偶爾掉鏈子- 給 偶爾掉鏈子 發送悄悄話 偶爾掉鏈子 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2023 postreply 11:32:18

很難說, 也許說的地方隻不過是碰上的,或者拿到了是youtube對音樂的分類數據。也有可能。 -楓林曉- 給 楓林曉 發送悄悄話 楓林曉 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2023 postreply 11:47:25

Good idea! You are very creative! -才歌- 給 才歌 發送悄悄話 才歌 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2023 postreply 11:56:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”