你第幾天了? 我今天第九天,別難受,想想武漢同胞

來源: 移花接木 2020-02-16 15:28:49 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1181 bytes)
本文內容已被 [ 移花接木 ] 在 2020-02-16 15:32:09 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

一位被關在家裏半個月的武漢朋友這樣寫道; 這段時間,在外地的朋友,經常發信息說:"我們一樣,也困在城裏,困在家裏啊“。 可是,我真的想告訴你,你們的困,和我們的困不一樣。你們的封,和我們封也不一樣。 我們每個小區,甚至每個樓棟,每天都有被確診的患者。沒有人知道,下一個是誰。 你們困在家裏,可以喝喝茶,喝喝酒,可以輕鬆地看個電視,而我們每個困在家裏的武漢人,在不停地擔心和害怕,不停地刷新聞,希望出現一點點好轉,希望疫情早一點點拐頭。 我的好朋友,打了一個很形象的比喻 。有一籠雞,每天餐館的老板都要抓2隻出去,剩下的那群雞是什麽心情,我們武漢人就是什麽心情。 致不在重疫區的人們—— 不要嫌關在家裏的日子不好過,也不要抱怨沒工作的日子沒收入,不要抱怨店門關閉要虧本,想想那些武漢感染病毒的人,如果可以換一下,我們寧願到你們這邊關14個月也不願意被感染。 所以你們要珍惜,要知足……

所有跟帖: 

很不容易,加油! -Palmbreeze- 給 Palmbreeze 發送悄悄話 Palmbreeze 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2020 postreply 15:31:17

我解放三天了,第一天出門腳都有點飄,開車都怕刹車踩不到底 -大城小廚- 給 大城小廚 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/16/2020 postreply 15:41:22

我最壓抑的時候是在家數著日子等飛機的時候,一回頭看著年邁父母又一陣慚愧 -移花接木- 給 移花接木 發送悄悄話 移花接木 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2020 postreply 15:44:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”