今天和一韓國帥哥吃飯,真的是很好看的男生,我讚他生得像中國人,

來源: 退隱老妖 2010-09-04 04:32:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1130 bytes)
不料就此牽出他的獨特身世。

原來他的確是祖籍中朝邊界,我疑心他的修長身材和大眼睛都有中國痕跡,不過沒敢說。故事的要點是,他的父親在韓戰期間逃亡南韓,一直跑到了唯一沒有被血洗過的城市釜山定居下來,所以該帥哥是釜山長大的。他雖然隻有三十多而且是長子,但是父親卻已經快九十歲了。我猜他父親很可能在北麵有家庭子女,當然沒有敢問。不過,他的確說父親失去了與一切親人的聯絡。簡直不能想象這樣一個數千裏孤身逃亡的人,在他鄉獨身至老年方成家的人的生活滋味。

這個飯局本來是要介紹他給我的一個單身閨蜜認識,可是直到他的身世之後,先生很擔心他的老父能不能同意長子與一個中國姑娘交往。照我先生的說法,如果沒有中國方麵的插手,韓戰不會如此慘烈,也不會造成山河長久割裂。他認為我們在韓國做了跟美國在伊拉克做的同樣的事。沒有在這場戰爭中失去家人的韓國家庭非常之少,而對中國人而言,那隻是對我國是否有利的一個抉擇,一個行動而已。

有的時候我想,對於韓民族這樣一個愛憎分明,情緒激烈(拿我們的話說叫不大氣)的族群來說,他們目前和中國的關係已經非常平和,非常務實了。一笑泯恩仇,說起來簡單,人家身上的傷口還沒有愈合,隨便做個動作就痛的時候,恐怕,沒法子奢望內心的歡迎。和平是最為可貴的,而傷害,無論是對哪一方,都是令人心痛的。己所不欲,勿施於人。

所有跟帖: 

是啊,沒有美國插手,金日成差不多完成統一大業了。美國人壞啊! -hiaahiaa- 給 hiaahiaa 發送悄悄話 (43 bytes) () 09/04/2010 postreply 13:17:32

我看大家都壞或者大家都蠢。如果金正日有了全朝鮮半島,還不定折騰成啥樣呢。 -退隱老妖- 給 退隱老妖 發送悄悄話 退隱老妖 的博客首頁 (182 bytes) () 09/04/2010 postreply 16:19:57

金家沒統一韓半島是不幸中的萬幸啊 -人在韓國- 給 人在韓國 發送悄悄話 人在韓國 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2010 postreply 18:39:51

還是中國女性有涵養 -鄰家女孩- 給 鄰家女孩 發送悄悄話 鄰家女孩 的博客首頁 (0 bytes) () 09/08/2010 postreply 07:16:52

大體上不分男女吧,我們的國民性更大大咧咧些,就不那麽“別扭”。 -退隱老妖- 給 退隱老妖 發送悄悄話 退隱老妖 的博客首頁 (24 bytes) () 09/12/2010 postreply 19:32:44

所有的戰爭都隻能算在決策人的頭上,而不是執行人,更不是平民百姓的頭上。 -馭風而行- 給 馭風而行 發送悄悄話 (48 bytes) () 09/16/2010 postreply 04:30:35

你LG有見地, 不錯. -gushen- 給 gushen 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/19/2010 postreply 18:54:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”