急!孩子多久能夠適應幼兒園生活啊?

來源: 家有二牛 2012-04-03 15:28:32 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1112 bytes)

我家小兒現在2歲9個月了。從他9個月開始就去daycare,但因為是講中文的,所以他目前的英文水平基本上等於零。去年年底我帶他回國了三個月,回來後就給他換了新的美國人辦的正式的preschool。昨天是第一天。這連天的表現都是送去就哭而且都是哭到吐,因為害怕他吐我早上特意給他吃的很少。在學校拒絕上廁所,每次老師想幫他脫褲子上廁所他都拚命的掙紮。他已經基本完成potty training,已經不戴尿布了,所以他在學校有尿也憋著(這兩天我可以早上不怎麽給水喝)。現在還好辦,因為是半天,他可以回家來解決,可是下個月開始我打算給他變成全天的了,真擔心到時候他豈不是要尿褲子?今天老師特意和我說希望我多和他說幼兒園的好處,不要早上再哭的那麽厲害。可是這件事情我早就和他說過,而且每天都說,人家聽不進去啊。今天是從沒出家門口就開始哭了。我打算明天早上不給他吃東西了,可是這也不是長久之計阿。而且他這兩天中午飯也拒絕吃。另外因為他聽不懂老師說的話,所以沒有辦法和老師交流。好在他們學校有一個講中文的老師偶爾能過來幫助翻譯一下,可是因為不是一個班的,人家也不可能總來幫忙。現在有點後悔以前隻讓他學習中文了。

請問有沒有媽媽和我有類似的經驗,希望能夠分享一下。雖然都說小孩子適應能力強,但是需要大概多長時間呢?我能做什麽幫助他?

所有跟帖: 

別急,^_^, -子英- 給 子英 發送悄悄話 子英 的博客首頁 (95 bytes) () 04/03/2012 postreply 16:24:16

我覺得哈,孩子語言應該不是個大問題的,為幫孩子適應 -老樹發芽- 給 老樹發芽 發送悄悄話 (476 bytes) () 04/03/2012 postreply 16:43:44

主要幫孩子了解daycare的生活規則,並給他安全感 -lavendar~- 給 lavendar~ 發送悄悄話 lavendar~ 的博客首頁 (395 bytes) () 04/03/2012 postreply 19:32:04

謝謝姐妹們的鼓勵,另外關於孩子結巴,現在已經好了。 -家有二牛- 給 家有二牛 發送悄悄話 (440 bytes) () 04/03/2012 postreply 20:06:02

回複:急!孩子多久能夠適應幼兒園生活啊? -jtse- 給 jtse 發送悄悄話 (616 bytes) () 04/04/2012 postreply 05:57:40

讓他在家看也有DVD很快英語就能聽懂了 -tomorrowmama- 給 tomorrowmama 發送悄悄話 (108 bytes) () 04/04/2012 postreply 08:02:49

哭得這麽厲害,媽媽去陪幾天吧,讓他適應一下環境 -白豆豆- 給 白豆豆 發送悄悄話 白豆豆 的博客首頁 (0 bytes) () 04/05/2012 postreply 17:11:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”