孕38周準備月子餐

來源: XiaoPingZer 2012-12-31 13:47:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1307 bytes)
本文內容已被 [ XiaoPingZer ] 在 2013-01-03 01:47:16 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
今天2012最後一天,我和小朋友在家裏,嗬嗬,老二到來前,趁聖誕新年假期,可以跟老大一起度過這段時間,真好。她畫畫,自己玩,我上網聽音樂邊提前準備月子裏的湯食。

這幾天做了麻油炒豬肝,蹄包骨花生蓮藕花生湯,排骨蘿卜湯,雞肉枸杞湯,分成很多小份冷凍起來。 

早飯的話,決定走簡單路線:常吃的雜糧麵包+豬肝醬或者杏仁醬除外,紅綠豆薏米稀飯, 紅薯糯米粥,黑米雜糧稀飯,我配好原材料分小袋放好,到時候讓娃爸俺要求加水直接放在電鍋按煮粥鍵就完事。  

米酒,紅糖,紅棗,枸杞,黑芝麻,李子幹和無花果,葡萄幹,V8蔬果汁都已經備好。  

明天做一大鍋米飯,待我做最近特別喜歡吃的蔬菜多多營養均衡的的薑茸蛋炒飯冷藏起來。黑木耳和雪耳泡上,我再做些黑木耳雪耳,竹筍有關的小炒菜,其他的再說了,照著我這性格,讓我每天橫躺著在床上休息不太現實,所以準備這些基本的菜肴就足夠了。 

今天38周檢查,OB說老二娃娃有點大,目前來看是7磅5,看樣子還是不想出來,醫生建議順其自然,也好,我還是趁這段時間好好睡覺,好好準備。明天是2013年,今天晚飯好好做一頓,迎接新的一年。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 孕38周準備月子餐
  • 夜場看悲慘世界
  • 《等待是一生最初蒼老》
  • 去吧
  • 月子餐:薑茸炒飯
  • 所有跟帖: 

真能幹,祝福! -1990- 給 1990 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/31/2012 postreply 16:09:20

看起來不錯呀,祝母子平安! -清言清語- 給 清言清語 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/31/2012 postreply 17:09:00

哇,好多菜。 我基本上全沒吃過。 -Lovehandle- 給 Lovehandle 發送悄悄話 Lovehandle 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2012 postreply 19:53:08

哇,好多菜。 我基本上全沒吃過。 -Lovehandle- 給 Lovehandle 發送悄悄話 Lovehandle 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2012 postreply 19:53:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”