有濕疹得寶寶多半同時有食物過敏,但是,避免的過敏食物,濕疹也不會完全消失

來源: lavendar~ 2012-11-10 23:47:17 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (715 bytes)
本文內容已被 [ lavendar~ ] 在 2012-11-11 21:56:43 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 分享跟濕疹戰鬥的經曆mongoose2012-11-10 22:32:48

我兒子小時候和你家孩子有基本相同的經曆,不過他小麥不過敏,麵食類可以吃。查到過敏食物後,避免這些食物,但是,濕疹已經伴隨他十幾年了,遇熱、幹燥的氣候都會讓他的濕疹很嚴重。看過幾個知名專家,用過幾種藥膏,最後都是帶激素的那種最有效。後來是他自己總結了一套處置的方法,每天洗bath,水裏放bath oil,用肥皂不用沐浴液,洗過後濕疹處擦藥,然後全身抹Vaseline。即使這樣,他的濕疹也會在氣候變化、或者他犯懶的時候相當嚴重。

直到最近半年,他開始青春期長青春痘,可能讓他的皮膚變得油性,青春痘冒出來,濕疹倒是好了很多。他又用搓澡用的布搓澡,把身上的死皮搓掉,隻用Vaseline,現在濕疹好了很多,隻有很少部分存在。

以前就看網上說過,濕疹到了青春期會變好。希望真的如此,我真擔心他帶著一身好不了的濕疹,怎麽娶媳婦啊。

所有跟帖: 

那濕疹得上就好不了了嗎?等到青春期這麽遠? -mongoose- 給 mongoose 發送悄悄話 mongoose 的博客首頁 (0 bytes) () 11/11/2012 postreply 14:09:53

什麽時候能好,好像因人而異。通常隨著孩子的長大,體質的增強,會對過敏、濕疹有較強的抵抗力 -lavendar~- 給 lavendar~ 發送悄悄話 lavendar~ 的博客首頁 (282 bytes) () 11/11/2012 postreply 22:03:28

謝謝, 學習了,那個濕睡袋你試過嗎? 覺得會很不舒服 -mongoose- 給 mongoose 發送悄悄話 mongoose 的博客首頁 (0 bytes) () 11/12/2012 postreply 11:33:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”