剛才忙著喂奶,再補充一下:

來源: jasondand 2012-11-02 11:16:11 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1373 bytes)
本文內容已被 [ jasondand ] 在 2012-11-04 04:51:53 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 回複:今早的19盎司 -請問jasondandfwnn2012-11-02 09:54:02

鑒於你兒子這種挑食的習慣,我覺得倒不如泵出來的奶讓女兒吃,兒子就胸喂。當然每次你在胸喂之前,再弄個兩盎司的奶出來讓他嚐試,就是為了找準對人工奶嘴的感覺,習慣瓶喂。

我一開始對完全胸喂兒子也不自信,怕他吃少了。可是發現小子一點沒少吃,體重照樣增(都有人說孩子是不會讓自己餓到的,這話真的不假)。他的babyfat少了不少,倒不是吃的少,而是變高不少。

我現在目前估摸著每天也是產45到50盎司吧(比起之前的頭四個月是少了不少,可是那時因為加了輔食之後,寶寶吸奶能力大減)。我現在一天泵四次,早上起來必定要泵出來,因為感覺有點漲奶,而且小子夜裏一般吃了一頓到兩頓(估計有5,6盎司),所以早上起來他不太肯被胸喂,忙著玩還來不及呢。我泵出來,然後給女兒喂(女兒隻能是完全瓶喂了),兒子基本上是胸喂為主。你爭取給女兒喂到20到20盎司的人奶,不夠就隻好加奶粉了。我一邊早上,中午午飯之後趁兩寶睡覺,泵一刻鍾,傍晚喂輔食的時候,再泵一次,入睡前再泵一次。

我每次白天泵奶,都是在胸喂完兒子之後,泵出來的一些剩奶喂女兒。你如果擔心女兒老吃乳房裏的剩奶,就爭取每天胸喂她一兩次,不用太長時間,就是吃剛開始流出來的初奶(stage 1,含了不少抗體的,但是不經餓)。

雖然 聽著比較麻煩,可是帶兩個寶寶,吃的要平均和營養均衡是不容易啊。

等你寶寶可以坐了,就拿個sip cup讓他自己練習喝水,用杯子。等習慣了,以後就加奶粉,果汁或是人奶在裏麵。我現在就是發現兒子特喜歡抱著sip cup自己喝。雖然喝的技巧還有待提高,但是以後沒準你都不需要他瓶喂,小人自己可以喂自己啦。

所有跟帖: 

謝謝,實踐後再來匯報。。。請問樓主,你的兩個寶兒有互動嗎? -fwnn- 給 fwnn 發送悄悄話 fwnn 的博客首頁 (87 bytes) () 11/02/2012 postreply 14:09:22

我的兩寶一直到半個月前跟你說的情況基本一樣:像知道對方的存在,但是基本無視對方。 -jasondand- 給 jasondand 發送悄悄話 jasondand 的博客首頁 (300 bytes) () 11/03/2012 postreply 09:12:49

還有,3-4個月的寶寶,一頓吃多少呀(泵出的母乳) -fwnn- 給 fwnn 發送悄悄話 fwnn 的博客首頁 (190 bytes) () 11/02/2012 postreply 14:46:24

三四個月的寶寶,胃容量就大概在5,6盎司。可以把胃撐大了也不好,小心寶寶以後真成了小胖子。 -jasondand- 給 jasondand 發送悄悄話 jasondand 的博客首頁 (242 bytes) () 11/03/2012 postreply 09:06:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”