我的大兒子

來源: StarCoral 2012-10-14 23:17:24 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1975 bytes)
本文內容已被 [ StarCoral ] 在 2012-10-16 18:58:35 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
兒子大學畢業之後,漂洋過海,回國念碩士研究生。他是典型的ABC,中文雖然會說,但是洋腔洋調。能回國去熏陶一下,把中文學好,也不錯。老媽自然鼎力相助。想當年,我就是在他這個年紀,來美國留學,如今,他同一年紀,卻往東走,到那片古老卻生機勃勃的土地上求學,開創自己的未來。這真是應驗了中國的一句老話,三十年河西,三十年河東哪。

兒子從小就與我格外親,非常孝順懂事。打自他回國求學之後,我就開始用中文與他交流,通電郵或講電話,一律中文。隨著他年齡增長,我們談的範圍也越來越廣,他寫的電郵也越來越長,看他成長為今天這樣一個聰明,懂事,有禮貌,有愛心,有上進心的年輕人,我不止一次跪在神的麵前,向他感恩,把超乎我所求所想的祝福加添在我身上。

這不是矯情,也不是做作,而是發自內心的。單親十幾年,一路山山水水走來,他能為下麵的弟妹做好榜樣,讓我深信,神是信實的。兒子不止一次對我說,媽媽,謝謝你,這麽多年來,這麽辛苦,犧牲自己,把最好的給我們。他寫的第一篇中文文章,標題就是,我的媽媽。裏麵把我寫得那麽好,我看後很感動,不是因為他把我寫得有多麽好,多麽"偉大," 而是覺得兒子“看見了我。” 人生有子如此,夫複何求呢?

今年秋季,他要在倫敦首屈一指的學校念一個學期。前幾天,我收到附近學生宿舍給他退回來的兩張支票,原來想給他存入他在美國的帳號,發現很麻煩,要一個多月後才能兌現,就索性給他寄回倫敦好了。在臉書上,看見他上載了一張他在美國家鄉,他最喜歡的衝浪海灘的照片,才知道他是多麽的想家。但是,懂事的他,從來不對我提起。我就決定給他寄個包裹,把他愛吃的小吃,再買些保暖的手套圍巾襪子之類的,塞滿小包裹,給他寄去。想到他在大學時,每次期末考期間,學校都會來信,提醒家長寄Care Package,而我工作忙,沒有一次寄過,兒子也從來沒有提起過。現在回想起來,覺得很對不起他。希望這次能夠彌補自己以往的不足。

孩子長大之後,總是要展翅,離開父母,去探索,去追求自己的人生,不管我們多舍不得,都要學會放手。我常常想起他們小時候的趣事,這些回憶,像一隻蠟燭,溫暖了我的心,讓我感到,真正被祝福的是我,能夠有這樣的privilege to parent such gallant children。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 我的大兒子
  • 所有跟帖: 

感動! 能被兒女稱讚, 是有福的. -江南茶花- 給 江南茶花 發送悄悄話 江南茶花 的博客首頁 (22 bytes) () 10/15/2012 postreply 01:28:55

感覺到樓主感恩的心,很感動。願神繼續祝福你們。 -夏荷2000- 給 夏荷2000 發送悄悄話 夏荷2000 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2012 postreply 07:41:26

好感動,母子情深,祝福你和你的孩子們! -deedeedee- 給 deedeedee 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/15/2012 postreply 08:46:24

你兒子真是懂事 -紮入心的水滴- 給 紮入心的水滴 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/15/2012 postreply 13:31:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”