請問關於給寶寶吃輔食的量。

來源: jasondand 2012-09-16 21:13:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1709 bytes)
本文內容已被 [ jasondand ] 在 2012-09-16 21:18:17 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

要到下下個禮拜才去見兒科醫生,兩個月前,我的兒科醫生建議可以給四個月的寶寶嚐嚐米糊這樣的輔食。於是我給兩個都試了。結果女兒一直很喜歡米糊,不論是rice or oatmeal,都吃的津津有味。兒子一開始是連嚐都不嚐,勺子一到嘴邊就鄒起眉頭,把臉轉過去。試了一個多月,都是如此。後來買了一些stage 1的baby food,主要是水果泥,沒想到兒子愛吃甜食,對所有的水果泥都來者不拒。最近10天開始也跟女兒一樣,吃起米糊,雖然米糊是加在水果泥裏。

我發現我是不是喂的輔食有點多了,變輔食為主食,而寶寶吃奶越來越少。

兒子和女兒每天都是兩頓輔食,兒子是一頓水果泥(外麵賣的那種4盎司左右的baby food)一罐。另外一頓是1.5table spoon的米糊摻在奶裏,然後再加上2盎司的水果泥。女兒因為喜歡米糊,所以都是一頓純的1.5table spoon的米糊稀釋到1.5盎司的配方奶或是人奶,另一頓跟兒子晚餐一樣,米糊摻到水果泥裏。

因為一開始女兒有便秘,所以還得喝兩盎司的prune juice,然後是5盎司的人奶。而兒子則是吃完輔食之後,就不太喝人奶了,那3盎司的人奶感覺是強灌進去,也得分兩次,每次半個小時的間隔喂。結果現在的問題是兩寶對人奶的需求每天大概是15到20盎司,一般一天三次到4次人奶,其中兩次胸喂,兩次4,5盎司的人奶瓶喂。因為一直對胸喂的量摸不準,擔心他們吃奶不夠。畢竟6個月大的寶寶,是應該以奶為主,輔食為輔吧?

我該怎麽調整?停一段時間的輔食?怕寶寶們的鐵吸收不夠,可是多喂了輔食,奶吃的又不夠?而且兩寶現在特別喜歡吃輔食,每次都吃不夠一樣。真不知道這裏狂給寶寶喂輔食的媽媽難道沒發現有奶少吃的這個問題嗎?6個月的寶寶是不是還得每天吃至少25盎司的奶?

我也不知道是不是兩寶都到了厭奶期。現在兒子隻喜歡胸喂,瓶喂人奶都變的困難了,更別說配方奶了。女兒這個不挑食的,最近吃奶都吃的少了。

而且我發現兩寶的便便已經告別了peanut butter的形狀,像我們大人的一樣,也開始成形了,一坨坨的。是不是該停止喂輔食呢?

謝謝有經驗的媽媽賜教!

所有跟帖: 

真是好羨慕有兩個這麽愛吃副食的寶寶 -亮亮媽- 給 亮亮媽 發送悄悄話 (673 bytes) () 09/16/2012 postreply 23:11:19

奶和輔食放在一起喂的? 應該分開,每天4-5頓奶,2頓輔食。輔食和奶之間隔2個小時左右。 -戰車上的狸花- 給 戰車上的狸花 發送悄悄話 戰車上的狸花 的博客首頁 (0 bytes) () 09/17/2012 postreply 02:08:59

謝謝,曉得了。 -jasondand- 給 jasondand 發送悄悄話 jasondand 的博客首頁 (0 bytes) () 09/17/2012 postreply 22:54:56

胸喂很難知道寶寶到底吃了多少奶,如果糾結,我覺得隻能按照書本控製輔食的量了。 -楚小鴨- 給 楚小鴨 發送悄悄話 楚小鴨 的博客首頁 (0 bytes) () 09/17/2012 postreply 09:14:43

都說吃母乳的孩子加輔食難,所以到了7,8個月的時候就會瘦下來。 -內容欠空洞- 給 內容欠空洞 發送悄悄話 (602 bytes) () 09/17/2012 postreply 09:46:08

co:你家的寶寶帶得多好呀,為你高興! 媽媽一人帶雙寶還帶得心態這麽好的,真是不容易 -瑞寶寶- 給 瑞寶寶 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/17/2012 postreply 11:21:46

謝謝你的經驗,我得慢慢來,已經減了次數和量,好像奶量有所提高,可以喝到22OZ了。謝謝你。 -jasondand- 給 jasondand 發送悄悄話 jasondand 的博客首頁 (55 bytes) () 09/17/2012 postreply 22:57:59

瞎出主意:用母奶調米糊 -travellog- 給 travellog 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/18/2012 postreply 00:35:40

CO: 用母奶調米糊. 我一直這麽幹的, 不然小兔不吃. -江南茶花- 給 江南茶花 發送悄悄話 江南茶花 的博客首頁 (0 bytes) () 09/18/2012 postreply 03:27:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”