孕期回顧(長,唐,有些有關信仰,囉囉嗦嗦寫下來,追憶那美好的日日夜夜)

來源: maomaochiu 2012-09-04 11:08:07 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (46091 bytes)
本文內容已被 [ maomaochiu ] 在 2012-09-05 05:11:46 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

孕期回顧(長,唐,有些有關信仰,囉囉嗦嗦寫下來,追憶那美好的日日夜夜)

時間真是一晃就沒,不知不覺,娃都八個多月了,想想趕緊得把懷胎十月的曆程寫下來,要不然真就忘了。而且這輩子就打算生這一個了,越回想,越覺得懷孕的時候我是多麽的傻開心,完全不知道那就是黑暗前的黎明。嗬嗬。

話說2011年春,我和老公結婚有幾年頭了。我36 老公44,都是晚婚晚育的標兵啊。。。雖說是一把年紀的人了,但在要不要娃這個問題上我們一直舉棋不定。我們都挺喜歡小孩,但內心都很恐懼娃所帶來的那份責任。常去文學城寵物論壇的朋友可能知道我家貓啊狗啊兔兔啊也不少,所以我們倆雖然沒娃,但生活很充實,用我當時常和同事說的一句話來說: I start everyday with cleaning poop and end everyday with cleaning poop。話這麽說,但心底裏總覺得試都不試未免有些遺憾。要是試了,沒有,我們也就沒啥想法了,但一直不試試,以後我真老了,想試都不行了。 所以,抱著試試看的想法,我們就試試了。琢磨著,我們這個年紀,起碼得一年半載吧,到時候我們倆估計都會ready了,也就水到渠成了。

居然,我們一次就中了,真不是BSO啊,當時自己實在不敢相信,來得太快,我們倆心態都沒調整好,頓時有一種趕鴨子上架的滋味。但同時,也是喜滋滋的,開始幻想娃長啥樣,眼睛像誰,鼻子像誰,嘴巴像誰,性格像誰,智商像誰。。。男娃還是女娃,叫啥名,中文名,硬文名,大名,小名。。。保不齊還是雙寶,沒準還是龍鳳胎,吧啦吧啦吧啦。。。現在帶一個娃已經累死累活的我回想當時可真敢想啊!中文網上的,硬文網上的,各種民科外加清宮表看了個遍,推算這肚子裏的是男娃還是女娃。因為老公封建殘餘思想嚴重,想要男娃,我就偏偏和他對著幹,要女娃。那時候天天他指著我肚子叫兒子啊兒子啊,我反說閨女啊閨女啊。孕9周時去OB那裏第一次聽到了心跳,我和老公那個激動,當時感覺自己的心都要跳出來了。娃一分鍾180多下,我根據我在網上看到的資料,心跳如此之快,喜滋滋的跟老公說肯定是女娃,讓他趕緊端正好態度,迎接小棉襖的到來。

孕早期挺好,胃口也好,啥都愛吃,酸甜鹹辣,樣樣不差,隻有一點點惡心,還是吐不出來那種,但就是嗜睡,天天下午都想倒一覺。本來六月份有一個專業考試的,我提前半年就報名了,想著提升一下自己,結果老公深知我秉性拖遝,從來都是臨時抱佛腳,怕我到時候抱的太辛苦,傷了他娃,強烈建議我不要考了。我呢,本來也懶,就順勢obey了一下老公,把那考試荒廢了。老公如此體貼,看似好,實則不然。我本來打算暑假先回國再去趟歐洲逍遙遊的算盤也被他扼殺了,執拗的認為我孕期坐飛機不安全。 終於孕11周的時候,在我無數次的抱怨哪哪都不能去,生活失去了意義以後,老公拎著嘟嘟囔囔的我,和他弟還有弟媳,驅車十幾個小時,來到了弗羅裏達州鍋餅地帶,美其名曰為帶我散心。結果當我喜滋滋的穿著我那類似奧運健兒的speedo緊身泳衣要下海暢遊的時候,又一次被老公無情地阻攔,說是泳衣太緊會勒死他兒子的。愣是臨時到當地Walmart買了件大號老大媽穿的泳衣套上。

從弗羅裏達回來,就到了我的12screen test加第一次B超,由於當時娃位置不對,腹超啥也看不見,隻好上陰超。真清楚啊。。。看到了小東西在吮手指,一下一下的,我和娃爹當場就有種想哭的衝動。娃爹當然不忘問B超師娃是男是女,被告知很像女娃,80%可能,頓時我手舞足蹈,老公欲哭無淚。。。第二天,是個禮拜五,晚上8點多鍾,OB突然打電話來,說我的first screen test 1220的幾率,問我啥想法。當時我也不大懂,覺得這個概率挺小的,就告訴他我沒啥想法。誰知後來上網查了查,才發現1:220雖然不是很恐怖,但也啥不是很好的結果,於是乎,開始了瞎想八想。。。越想越害怕,越想越沒底。老公一個勁兒安慰我,說B超裏娃那麽活潑,不會有事的。還說看到了B超,再也不能想象有人還能忍心墮胎。最後又搬出耶穌基督。諄諄教導,循循善誘。在這個關鍵時刻,我這半路出家的基督徒,信仰堅定不堅定,一下子就露了餡兒。但老公說的一句我至今記得,就是我們現在想人為控製這控製那,即使現在做到了,生出一健康娃,但娃的一生中又有多少不確定因素,太多太多我們不能控製的,到時候怎麽辦? 隻有從始至終交給上帝,相信上帝,才是正道。所以最後決定,啥事不做,prepare for the worst pray for the best

奉神恩典,16周第二次screen test的結果比率一下子降到了1:1000多,頓時,我由衷的覺得自己的prayer得到了answer 我是不是真沒用啊,信仰如此不堅定,但上帝始終沒有拋棄我,反而如此善待我。感謝上帝!Praise the LORD

心安理得的到了20周,大B超,還是上次12周那個B超師,隻不過這次可以腹超了,看著看著,她突然問我們,“上次我跟你們說的是男娃還是女娃”,我們說女娃啊。她皺了皺眉頭,說:“我怎麽看到了boy parts?”,頓時,老公腦瓜上熱汗騰騰,呼吸都不均勻了,急切地說:“你慢慢看,仔細看,到底是啥?” 她隔了一小會,又說:“我還是看到了boy parts。” 於是乎,老公,當場,在黑漆漆的B超室,跳起了第九套兒童廣播體操,心花怒放,原形畢露。從OB那裏出來,不顧我一臉沮喪,硬拽著我到他最愛的Applebee慶祝,正餐完後,又特意點了一道甜點,是什麽fudge cake with NUTS。。。人就是衝那個NUTS去點的!現在回想中外各種民科,什麽酸兒辣女,肚子形狀,carry上下,心跳快慢,孕吐與否,皮膚好壞,肚子黑線,清宮表之流,好像隻有那個清宮表和皮膚變壞歪打正著了。

話說20周都過了,我卻一點胎動都木感覺,於是乎,又開始緊張,都說第一胎晚感覺,是因為媽媽不知道胎動應該是啥樣,但我真的是活活等到了26,7周才真正感覺到胎動,但臭小子是個懶蛋,他真的不怎麽動,隻是愛打嗝,每天早上半夜都要打嗝。有規律的一下一下,在睡不著的夜晚,老公在身邊打呼,兒子在肚裏打嗝,間或有貓兒貓女上床陪睡,感覺真的很甜蜜。娃的這個打嗝的習慣,就像他吮手指的癖好一樣,從媽媽的肚子裏一直延續至今。

28周例行OB檢查,是唯一的老公沒有陪我去的一次,因為他上班太忙,不能請太多假,但那天那時那刻,OB覺得我家娃動的太少,立馬在她辦公室做了胎心監護,娃的心跳不是很有力,於是,OB就把我當場轉到了醫院產科繼續做胎心監護,並orderB超。這期間,老公也匆匆趕到。可惜B超結果不好,娃各項指標都偏小,因為當時是周五,OB當場推薦我們下個禮拜二去兩個多小時以外的大城市做level II B超。 於是,整個周末,我又開始七想八想,各種可能,都往那最壞的方向想。又是老公,百般寬慰,同時堅定我的信念。 禮拜二Level II B超的結果,也說娃偏小,但沒有到特別警戒的程度,基於現在已經是孕中晚期,大夫也沒啥建議,就說該咋地咋地吧。

回家,照常,吃喝拉撒,伺候各位貓咪狗狗和兔兔,下意識的讓自己多吃點,希望能轉化一些肉到娃身上。在這要提一句,我家三隻貓,都是室內貓,從懷孕開始,就是老公清貓砂,其他一切照舊,該摸摸,該玩玩,還是和我們同床而睡,無恙。 同時,我也負責狗狗的遛彎工作。早晚各一次,每次20-40分鍾不等。 我家三隻狗,最大的100多磅,那隻一定要我牽著,要不然他會到方圓幾十裏地去遛彎,倒是一個多小時後會自己回來,但實在是怕他跑到大馬路上遭遇不測。還有一隻60多磅和一隻40多磅的狗,這兩個還算聽話,可以自由行,但60多磅那隻卻在我懷孕期間養成了不聽指令到處亂跑的壞習慣,無奈,我隻好一手牽那個100多磅的,一手牽那個60多磅的,沒出兩天就悲催了。一個往東猛拉,一個往西猛拉,我孕期29周腿腳不利索,不幸被拽倒了,幸虧是倒在草地裏,而且屁股先著地,貌似沒啥事兒。老公又嚇死,不準我遛狗了,可他下班又晚,天都黑了,指望他溜狗,跟沒有指望一樣,所以隻好我接著溜,隻是隻牽100磅的那個而已。

進入30幾周後,heartburn越來越厲害,感覺時時刻刻都堵在喉嚨眼,火辣辣的燒著,TUMMS也不管用,沒有別的辦法,隻能硬挺著。好在當時有很多別的事情分心:工作上的,學期進入尾聲,亂七八糟的雜事兒很多;生活上的,很多為娃該置備的東東都還沒有著落,比如說,車:我自己一直開一輛二門四座coupe,雖然有後座,但要搬進搬出那個麵朝後的嬰兒座椅,難於登天,所以,必須忍痛換車。老公還堅持不去dealertrade in,要自己買賣,這樣省不了兩分錢,還給自己找很多麻煩,可是人不聽啊,堅持。 更氣人的是他在我孕半年的時候拍了拍腦門決定給家裏客廳外添加一個陽光室,向黨保證堅決不自己幹(苦於沒有一點空閑時間,他自力更生的事情,從來沒有幹完的),雇傭contractor。找了我們本地類似於阿米西人的一群Mennonite人來幹,結果可倒好,吹毛求疵的老公對這也不滿意對那也不滿意,幹了一半,脾氣超好的老頭辭工了,不伺候了,得,到我懷孕快期滿的時候,後院大廳外,還是一片工地,我那個氣啊!!

也有令人欣慰的,那就是1212號,學期順利結束,1213號,我爸媽順利抵美,娃在這之前乖乖得沒有溜達出來,所以剩下的這幾個禮拜,我過的是衣來伸手飯來張口的日子,現在回想起來,還憧憬不已。 剩下的事情,在我囉囉嗦嗦的產經裏已經介紹過了。概況如下: 娃提前預產期一周在2011年聖誕當天被催出來的,原因是我尿蛋白飆高,血壓上升,被懷疑先兆子癇,不得不催。然後又由於血小板過低,不能上挨批鬥,被迫無麻,人工破水後五個半小時順產,生出來一67盎司,20英寸長的嬌小玲瓏健康男娃(我自己孕期卻華麗麗的長了35磅), 期間那個疼,不說了。。。但可喜可賀的是整個過程沒用產鉗,沒用吸盤,沒有側切,0度撕裂,越想越覺得我是blessed。感謝上帝,讚美上帝,最後祝各位準媽媽好孕,與神同在!

所有跟帖: 

第一胎就沒有側切沒有撕裂你太了不起了!!! -小小巧克力豆- 給 小小巧克力豆 發送悄悄話 小小巧克力豆 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2012 postreply 11:24:21

我幸運啊,沒撕裂所以也沒縫針,啥啥都沒有,不過娃小倒是真幫忙的。 -maomaochiu- 給 maomaochiu 發送悄悄話 maomaochiu 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2012 postreply 11:47:44

嗬嗬,還是不明白為何你老公喜歡男娃?不過我老公雖然說男女一樣,可是如果看我偏心女兒,他就不高心。 -jasondand- 給 jasondand 發送悄悄話 jasondand 的博客首頁 (120 bytes) () 09/04/2012 postreply 12:32:20

他是要兒子在先,女兒在後,現在天天跟我磨嘰要再生個女兒,我跟他說再磨嘰,我就練寶典去了,嗬嗬。 -maomaochiu- 給 maomaochiu 發送悄悄話 maomaochiu 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2012 postreply 13:14:32

嗯,你我老公都是嘴上說什麽都一樣,心裏有另一套小九九的。隻是我老公實在憋不住,內功不夠。 -maomaochiu- 給 maomaochiu 發送悄悄話 maomaochiu 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2012 postreply 14:50:54

謝謝分享。我現在也處於胡思亂想的階段,再過一周做所謂的大B超 -紮入心的水滴- 給 紮入心的水滴 發送悄悄話 (33 bytes) () 09/04/2012 postreply 13:32:48

哈,胡思亂想是每個準媽的必經階段,娃出來後,會有更多的胡思亂想,做好思想準備呦! -maomaochiu- 給 maomaochiu 發送悄悄話 maomaochiu 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2012 postreply 14:48:12

Somewhat similar to mine... xixi ^&^... happy parenting :) -wanttofly- 給 wanttofly 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/04/2012 postreply 14:17:30

來來來,分享一下吧! -maomaochiu- 給 maomaochiu 發送悄悄話 maomaochiu 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2012 postreply 14:48:44

美好的回憶。寶寶出來後,其實回憶也很美好。隻是大部分媽媽都會有點焦慮。 -KITTENSC- 給 KITTENSC 發送悄悄話 (115 bytes) () 09/04/2012 postreply 16:15:41

沒錯,焦不完的慮,操不完的心。謝謝惦記小九,還好,保持苗條!你家胖妞也好吧?真羨慕那能吃的娃。。。的媽! -maomaochiu- 給 maomaochiu 發送悄悄話 maomaochiu 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2012 postreply 16:26:24

剛才我忘了說。最近蓉蓉在托兒所裏吃奶不多,8個小時(9:00AM-6:00PM) -kittensc- 給 kittensc 發送悄悄話 (66 bytes) () 09/04/2012 postreply 16:38:28

蓉蓉吃的不多啊,去托兒所不好好吃不好好睡也是我最擔心的。 yobaby酸奶我們村沒賣的,給他試了gerber的,不感興趣。 -maomaochiu- 給 maomaochiu 發送悄悄話 maomaochiu 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2012 postreply 18:42:09

嗯, 早點寫下來的好, 不然就忘了. -江南茶花- 給 江南茶花 發送悄悄話 江南茶花 的博客首頁 (40 bytes) () 09/05/2012 postreply 05:11:17

現在想想,和帶娃相比,孕期還有生產時的苦啊痛啊煩啊累啊真是小巫見大巫了。 -maomaochiu- 給 maomaochiu 發送悄悄話 maomaochiu 的博客首頁 (0 bytes) () 09/05/2012 postreply 05:15:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”