奶瓶已成曆史-1

來源: itsonlygettingbetter 2012-08-20 04:47:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1712 bytes)
本文內容已被 [ itsonlygettingbetter ] 在 2012-08-22 22:53:32 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

兒子是頭胎,足月還超了一個禮拜,出生時我滿36歲。一出生,就被護士遞到我的乳房上,頭一次被這麽小的男人吮吸真是奇怪的感覺。那時候因為生產時用力,眼球似乎在眼眶之外,也看不太清楚,就被抱走清洗去了。過了半個小時,我從產房轉到病房,兒子被幹幹淨淨包成蠟燭包放在小床上推過來,小床上掛著 'i AM ON BREAST FEEDING的牌子,驕傲地宣稱純母乳喂養。產後每三個小時護士都會推他來在我左右乳頭上各吸15分鍾。雖然我兢兢業業照做,也隻看到吸出來的隻是淡黃的液體。第二天看著他嘴唇泛幹,詢問護士怎麽辦。護士說沒關係,但是如果你願意,我可以幫他喂一勺水。我了解到不影響母乳喂養就同意喂水了。

第三天出院時,醫院給的嬰兒包裏有幾瓶液體奶粉的樣本,一小罐奶粉。這個醫院每個月有不同品牌的奶粉免費樣本提供給新生兒,讓帶回家試用,但是護士也強調請先讓寶寶吮吸每邊15分鍾,並且給了一個24小時母乳支持熱線電話,讓我有問題就打電話。

平時很少用的奶頭自然在哺乳第一天已經開始紅紅的發痛,兒子每吸一口,為娘都疼得咧嘴,不過與剛剛生產經曆的疼相比就是破皮的小痛而以。不喂奶的時候,就塗抹嬰兒包扶送的藥膏,減輕疼痛。每次哺乳時就看著兒子的臉,想象著乳汁噴薄而出的樣子來轉移自己的注意力,乳房也越來越結實。

第五天似乎還是沒有什麽奶水,之前預約的產後按摩師來我家的時候,看著寶寶問,你是不是還沒有奶水,怎麽不給奶粉呢。寶寶出生的時候3.1公斤, 出院時候縮水到2.9,估計這個時候更輕了。我擔心地說如果喂奶粉,不就放棄了母乳? 按摩師說你看寶寶有點泛黃了,隻有充分的水分可以幫他把黃疸衝走。你照樣讓他吸,你的奶水很快就來的。按摩是7天的配套,旨在把子宮歸位,早點清除體內的淤血。我那是產生了產後水腫,懷孕都沒有腫過的腳居然穿不進拖鞋。按摩之後,通了便,也退了水腫。按摩師留給我一個小瓶澳洲出品的emu oil, 說可以用來塗抹乳頭,傷口恢複得好,而且寶寶吃起來也安全。這個果然管用, 以後不管是那裏有傷口,還是洗兒子頭皮上的油脂,都是一流得好。

所有跟帖: 

我倒,你們這裏的醫院開大興啊 -非典型性淑女- 給 非典型性淑女 發送悄悄話 (157 bytes) () 08/20/2012 postreply 05:48:48

bb生出來後頭一周體重跌很正常的 -周夢蝶- 給 周夢蝶 發送悄悄話 周夢蝶 的博客首頁 (29 bytes) () 08/20/2012 postreply 05:56:09

同意“bb生出來後頭一周體重跌很正常的”;不同意“喝點水不喝奶也沒問題” -二月海- 給 二月海 發送悄悄話 二月海 的博客首頁 (0 bytes) () 08/20/2012 postreply 15:40:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”