奇怪的疹子,請教有經驗的媽媽們。

來源: 老樹發芽 2012-08-03 20:41:16 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (847 bytes)
本文內容已被 [ 老樹發芽 ] 在 2012-08-04 05:11:12 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

帶3歲娃出門旅遊剛回來,旅遊地十分炎熱,幾天溫度都高於104度,孩子有很好的防曬措施,但還是出汗厲害,在旅遊地沒見孩子有什麽問題。因為旅途中飲食簡單,昨天回家後孩子吃了很多牛肉麵,晚上洗澡時發現孩子的兩個膝蓋後窩都是紅色獨立分散斑點,以為是孩子長時間坐wagon裏膝蓋窩出汗捂的痱子,遂給孩子用了點爽身粉。今天早上發現孩子的兩個小手臂一麵都有很多獨立分散紅色斑點,雙膝蓋表麵有類似小指甲大小的類似風疹塊一樣的疹子,感覺象過敏了,給孩子吃了點wal-zyr抗過敏藥,膝蓋表麵的類似風疹塊消失,可膝蓋後窩和小手臂一麵的紅色疹子還在。

我仔細回憶,不覺得孩子吃了什麽導致過敏的食物,記憶中我兒子不對任何nuts,食物和蜂蜜過敏,但以前生病咳嗽頻繁時在腰腹部起過類似風疹塊,要是過敏的話,為什麽身上沒有,就是四肢有?要是痱子,為什麽也是四肢這樣的部位有而其它部位也沒有?而且並不癢,會不會是呼吸了什麽導致過敏?因為給孩子買了毛絨玩具,請問媽媽們有類似經驗麽?已經給孩子約了下周一的醫生。

所有跟帖: 

有的時侯紫外線過敏也這樣。 -周夢蝶- 給 周夢蝶 發送悄悄話 周夢蝶 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2012 postreply 08:57:25

症狀像紫外線過敏,可又沒有紫外線過敏的灼,痛,癢 -老樹發芽- 給 老樹發芽 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/04/2012 postreply 09:29:48

我女兒上周發了幾乎一樣的疹孑。 -我愛果果- 給 我愛果果 發送悄悄話 我愛果果 的博客首頁 (173 bytes) () 08/04/2012 postreply 18:44:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”