我自己的真實經曆:嬰兒床一定要安全

來源: 良辰雅言 2012-07-31 22:01:56 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1219 bytes)
本文內容已被 [ 良辰雅言 ] 在 2012-08-03 05:53:06 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

這是我自己的真實經曆。貼出來給新父母提個醒。

這是言言幾個月大的時候的事。他出生以後和我睡在一張大床上。

我平時是個很小心的人,凡事安全第一,不怕一萬,就怕萬一。家裏小孩的安全設施花了不少心思。嬰兒床,床墊都讀了不少資料才買的。我由此知道床墊和床之間小小的縫隙也不可掉以輕心,嬰兒會夾在中間引起窒息。

可人算不如天算,老大堅決不肯住嬰兒床。艱苦卓絕的和我鬥爭到最後,我隻好投降,讓他和我同睡到大床上,直到有了老二。對言言我隻是象征性的掙紮了一下就投降了。

大床的床墊和牆之間有時有點縫隙。我心裏隱隱覺得有點不安,用手試試,縫隙很小,又覺得沒事吧,就放下了。

我相信母親和孩子是連心的,至少在嬰兒時期。嬰兒的一點點變化,母親睡夢中都感應得到。很多時候,我夜裏突然醒來,隨後嬰兒也馬上就醒了,要吃奶。

這一天夜裏,我突然醒來,覺得很不對勁。聽一聽,言言悄無聲息。我忽然有種不詳的感覺,黑漆漆中向牆邊摸去。一摸摸到了言言的小臉,再摸,我的天哪,言言的身子沒有在床上,在床和牆的縫隙中!大床很高,就是說言言就那麽懸空掛在那裏!我嚇得魂飛魄散,手忙腳亂,連滾帶爬地把孩子拖回了床上。聽了聽,小人兒呼吸平靜,不聲不響,居然沒事人一般。我的魂才算歸了體。

之後那個縫隙自然被堵了個結結實實。可每次想起那夜,我依然心驚肉跳,後怕不已。小孩安全真是半點也馬虎不得啊。

所有跟帖: 

是挺嚇人的,我用一床被子給塞上。 -戰車上的狸花- 給 戰車上的狸花 發送悄悄話 戰車上的狸花 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2012 postreply 22:35:31

好驚險,睡嬰兒床比較安全,應該就象上車就要戴安全帶一樣 -tintin02- 給 tintin02 發送悄悄話 (50 bytes) () 07/31/2012 postreply 23:07:11

嚇人。還是睡crib or bassinet吧。 -籬笆08- 給 籬笆08 發送悄悄話 籬笆08 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2012 postreply 23:49:58

原先陪兒子睡大床的時侯,縫隙都塞得嚴嚴實實得,,, -周夢蝶- 給 周夢蝶 發送悄悄話 周夢蝶 的博客首頁 (21 bytes) () 08/01/2012 postreply 00:11:33

挺嚇人的,不過你兒子真好玩,竟然身體懸空著還睡,練功夫呢。 -mewu- 給 mewu 發送悄悄話 mewu 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2012 postreply 10:12:33

床和床墊間的縫隙竟這麽大?那種不詳的感覺 -晴天囡囡- 給 晴天囡囡 發送悄悄話 (247 bytes) () 08/02/2012 postreply 10:15:36

這個我LG比我還注意 -陽陽媽媽- 給 陽陽媽媽 發送悄悄話 陽陽媽媽 的博客首頁 (133 bytes) () 08/04/2012 postreply 16:20:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”