4歲半的老大做了錯事,卻不承認。怎麽教育?

來源: 微笑的花 2012-07-25 10:47:48 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (678 bytes)

老大男孩,4歲半,自尊心很強,話稍重一點,就能眼淚汪汪。最近發現好幾次,他對2歲半的弟弟動手。事後一概不承認。一次去商場購物,我把他們綁在購物車上,側著身子拿東西。回頭就看到弟弟哭了。弟弟說哥哥打他的頭。老大一口不承認。我沒有看到。這時一個老外推車經過,和我說,他是打了。

昨天,倆在沙發上玩。沒留意,聽見咚一聲,老二摔到地板上大哭。讓我吃驚的是,才2歲半的老二又說又比劃,把他怎麽摔下去,摔到哪裏說得清清楚楚。根據老二的描述,老大假裝是變形金剛,推了他。問老大,人一口咬定沒有推,弟弟自己掉下去的。和顏悅色慢慢和老大講,講了快15分鍾,人還是不承認。我估計他也不是故意的。但是說謊的這種做法,讓我覺得無法接受。

其實兩兄弟平時挺好的。在外麵,老大還主動保護弟弟

所有跟帖: 

我家老大是自己做錯事還賴給老二,說是妹妹做的。 -小黑小白- 給 小黑小白 發送悄悄話 (371 bytes) () 07/25/2012 postreply 11:30:33

同問,如果孩子故意做壞事測試父母的底線,父母的對策是啥,哪本書有講? -覺覺- 給 覺覺 發送悄悄話 覺覺 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2012 postreply 15:36:37

有本查理和勞拉,名字叫什麽?妹妹弄壞了哥哥的火箭,不承認,大家查查,讀讀側麵教育下 -niuaniu- 給 niuaniu 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/26/2012 postreply 00:38:11

我是讓孩子心中有敬畏。 -lihuama- 給 lihuama 發送悄悄話 (1498 bytes) () 07/26/2012 postreply 07:49:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”