IVF 日記-Transfer

來源: deedeedee 2012-07-16 14:23:47 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (19027 bytes)
本文內容已被 [ deedeedee ] 在 2012-07-16 15:31:41 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

Transfer 

到第5天,開始做transfer, 那天我們有15個 blastocyst,這裏,我們又鬧了個笑話,我的表妹在前一天打電話來問我們IVF的狀況,知道我們明天要去transfer,她問:你們選了男孩還是女孩子,還有你們要放幾個胚胎? 

我說什麽?還可以挑性別嗎,她很堅定的說,那當然了 

放下電話後,這下讓我為難了,明天就要做transfer了,可我居然還沒有挑好性別,為什麽醫生和護士在此期間也不跟我提呀,晚上,我和N去散步,我們就開始討論要男孩還是要女孩的話題。 我其實喜歡女孩,因為覺得女孩省心,丟個Barbie dull 給她,估計就能玩上半天,不像男孩子精力太旺盛,估計要把我累死。可是N卻想要男孩,他說男孩可以一起和他打球,一起運動。他還對我說:不管男孩女孩,我什麽活都不會要你幹的。你隻要第一年給孩子喂母乳就是你的工作,其它的事情我都會做的。

他說這些話,雖然不大現實,怎麽可能我什麽都不用管呢?但是既然他那麽說,還是讓我心裏甜滋滋的,要孩子的決心又稍微大了點。  

我說,既然你要男孩,我要女孩,那麽我們就要求醫生放兩個吧,可是N又拒絕,他說:懷雙胞胎不是那麽容易的,我希望你別有那個念頭,你已經診斷為Ovarian Hyperstimulation syndrome, 如果你懷了雙胞胎會讓你的情況更加嚴重,所以我堅決不同意你放兩個胚胎,你要知道,at the end of day, 你的身體健康是最重要的事情。 最後,他為了我高興還是妥協,他說:我覺得我們不應該要求挑性別,不過你一定要選擇挑的話,那我也隨便你,男孩女孩我都喜歡。 

Transfer安排在上周六的早上,周五那個晚上我居然為了要男孩還是女孩而失眠了。 其實內心深處,還有個很evil的想法:如果不成功的話,我這輩子就不需要孩子了,至少我嚐試過了不是嗎?其實一輩子沒孩子日子過得挺愜意的不是嗎? 

整晚翻來覆去,還想著第二天跟醫生怎麽開口挑性別的事情。  

第二天來到診所,和藹可親的護士笑眯眯的為我準備了衣服換上,讓我坐到一把他們口中的“magic chair”上,跟我核對質料,問我是否有喝夠水,告訴我整個transfer過程就是15分鍾。 還幫我拍照留念。 N也換了一身衣服站我邊上。護士還拿出一張heat 的暖暖的毯子蓋到我的雙腿上說:這邊溫度低,我幫你蓋個毯子。  

大概過了10分鍾,Embryologist 拿著我的質料過了跟我們更新今天有 blastocyst的數量,他說還是15個,所以我備用的胚胎非常多,他告訴我按照我目前的狀況,我的成功率已經是70%。如果放兩個胚胎,我的成功率也是70%. 這個時候,我其實已經開始猶豫了,我有點傾向於放兩個胚胎,而N還是非常堅決的說:請你挑一個最好的,放一個就行。 

Embryologist見我們意見有分歧,我說:我還是跟我的醫生先聊一聊後再做決定吧,說實話,從開始做IVF到目前為止,我和自己的醫生都沒有怎麽交流過,以前的交流都是通過護士為多,今天他要給我做transfer,我覺得有必要還是跟醫生先談談我的情況,於是護士去找醫生,過會兒,醫生過來,我跟他提出了我要放兩個胚胎的要求,但是醫生非常明顯的勸我不要放兩個,跟我說,你如果放兩個的話,你懷孕的機會是70%,可是你得雙胞胎的幾率也有70%那麽高,你要知道你懷雙胞胎對你本人真的不是很好,孩子也會有些unexpected 問題。N見醫生那麽說,就更堅決說,我們就放一個,不放兩個。  

我討價還價到:那麽給我放個女孩子。 

這下醫生和護士門都哈哈大笑起來說:可是胚胎沒有把女孩塗了粉紅色,沒有把男孩塗了藍色讓我可以挑。他還繼續說:加拿大是不允許挑性別的,當然在選精子和卵子配對的時候是可以,現在成了胚胎,需要通過測試才知道是男是女,這個過程是非常複雜的。而且我們不可以提供。  

聽後,我和N反而都鬆了一大口氣。N說還是這樣最好,請你們就挑最好的給我們transfer就好了。  

把我推到操作台上後,一個醫生給我做Ultrasound,另外一個醫生坐到下麵準備給我做trasfer,我在大屏幕上可以看到子宮的位置,醫生開始跟我解釋說,待會兒我們就會把一個配胎植入到這裏。主治醫生開始一聲“Ready”。另外一個房間的Embryologist 開始大聲核對質料:patient XXX,出生日期XXX,現在我拿出一個胚胎送過來,一切就緒。

話音剛落,就聽到他的腳步聲,然後接過軟管子的醫生開始把管子植入我的子宮,醫生讓繼續看著大屏幕,我是可以看到一個細細的管子,慢慢進入我的身體,然後一個小亮點流出來,黏在了子宮壁上。一切完畢,

前後就1分鍾的事情。

主治醫生總結:transfer非常成功,我們等你的好消息。然後每個人過來跟我握手,跟我告別,可是最後我還是直挺挺的躺那裏,不敢起來,深怕一起來就給流出來。 

這時那個笑眯眯的護士又過來了說:這個如同Jerry sandwich,牢牢黏在一起,不會掉下的,你還是得正常生活,千萬不要因為自己做了什麽就覺得自己做錯了。 

然後她拿出一張紙重新告訴我們,接下來的9天我們不該做的事情 

1)不可以桑拿 

2)不可以暴曬 

3)不可以做劇烈運動 

4)不可以intercourse 

5)不可以拎超過10磅的東西。

9天後去做Blood test

在回家的路上,N說回家後,你就好好休息,下麵一周你就在家呆著別去上班了。

那天晚上睡覺,N親親了我跟我道晚安,然後把頭移到我的肚子,親了親肚子說:小寶寶你今天在媽媽肚子裏好好長。你一定要跟我們在一起呀!

所有跟帖: 

祝3D好孕!!你不自然懷孕嗎?~ -小小巧克力豆- 給 小小巧克力豆 發送悄悄話 小小巧克力豆 的博客首頁 (70 bytes) () 07/16/2012 postreply 14:34:55

自然懷不上,所以就直奔IVF了 :) -deedeedee- 給 deedeedee 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/16/2012 postreply 14:36:50

MM很有決斷力,很多人因為猶豫不決錯過了生育年齡。你一定成的! -tuhouma- 給 tuhouma 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/16/2012 postreply 16:12:39

祝好運! -flintstone- 給 flintstone 發送悄悄話 flintstone 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2012 postreply 14:40:20

祝好孕! -二月海- 給 二月海 發送悄悄話 二月海 的博客首頁 (59 bytes) () 07/16/2012 postreply 14:40:49

Co:祝好孕! -xueen- 給 xueen 發送悄悄話 xueen 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2012 postreply 15:31:29

祝好孕!希望一切順利! -如意愛吉祥- 給 如意愛吉祥 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/16/2012 postreply 14:41:19

謝謝所有送祝福的JM們! -deedeedee- 給 deedeedee 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/16/2012 postreply 14:46:32

祝好孕。 -kittensc- 給 kittensc 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/16/2012 postreply 14:58:57

Wish you the best of luck. Did your doctor's -visitor2- 給 visitor2 發送悄悄話 (655 bytes) () 07/16/2012 postreply 16:00:40

看來我有點out of date了。記得不久前(一年前還是兩年前),你不是已經和N都分手了嗎? -jasondand- 給 jasondand 發送悄悄話 jasondand 的博客首頁 (295 bytes) () 07/16/2012 postreply 16:43:48

嗬嗬,你忙著這裏當斑竹,很少回KT了 -deedeedee- 給 deedeedee 發送悄悄話 (204 bytes) () 07/16/2012 postreply 19:21:12

盡量臥床吧,別提重物。總之頭三個月,要小心再小心。等寶寶坐床長結實了,二期就可以自由活動了。 -jasondand- 給 jasondand 發送悄悄話 jasondand 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2012 postreply 19:27:59

從城牆頭進來,抱抱MM。祝好孕!N真是非常不錯的男人。你們會是非常好的父母的。為你們的孩子祈福! -Mousa- 給 Mousa 發送悄悄話 Mousa 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2012 postreply 16:54:57

祝好運! -athenawlj- 給 athenawlj 發送悄悄話 athenawlj 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2012 postreply 19:46:01

你年輕, 應該問題不大的. -surprisedbyjoy- 給 surprisedbyjoy 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/16/2012 postreply 21:32:03

祝好孕! -春光明媚- 給 春光明媚 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/17/2012 postreply 00:04:59

天啊,幾天沒來,居然都已經進行到這一步了 -周夢蝶- 給 周夢蝶 發送悄悄話 周夢蝶 的博客首頁 (55 bytes) () 07/17/2012 postreply 08:03:16

我說做就做,一天也沒有耽誤過! -deedeedee- 給 deedeedee 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/17/2012 postreply 10:16:28

祝你一次成功。你還是盡量臥床吧。transfer後五天,每天吃1/5菠蘿連芯。 -feitu- 給 feitu 發送悄悄話 (115 bytes) () 07/17/2012 postreply 08:21:21

祝福3 -瑞寶寶- 給 瑞寶寶 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/17/2012 postreply 09:35:41

哇,恭喜恭喜。 -綠樹茵茵- 給 綠樹茵茵 發送悄悄話 綠樹茵茵 的博客首頁 (0 bytes) () 07/17/2012 postreply 11:56:53

你很勇敢啊,有朋友做,看覺得真是辛苦。 做ivf 的女人都是超人,也是超級想當媽媽的 -貓眼狗眼- 給 貓眼狗眼 發送悄悄話 貓眼狗眼 的博客首頁 (0 bytes) () 07/17/2012 postreply 11:58:42

祝福!!! -獨上蘭舟- 給 獨上蘭舟 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/17/2012 postreply 12:19:53

恭喜!未名空間專門有個IVF俱樂部,MM可以去看看,會發現戰友其實很多:)) -小茶杯- 給 小茶杯 發送悄悄話 小茶杯 的博客首頁 (0 bytes) () 07/17/2012 postreply 14:23:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”