冰激淩去哪兒了?

本文內容已被 [ yaya2007 ] 在 2012-07-09 03:48:16 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

二寶兩歲五個月了,話越來越多,小腦瓜裏裝滿了有趣的東西。

冰激淩去哪兒了

去遊泳館的路上,二寶在 car seat上 念念有詞:冰激淩去哪兒了?

問了好幾遍,媽媽看著他苦苦思索的樣子忍不住了:在商店裏,怎麽了?

二寶:我要找到它

媽媽:為什麽?心裏卻想冰激淩你一定藏好了,千萬別被二寶找到了。

二寶:我要帶它坐School Bus,去學校

媽媽(想):冰激淩,二寶會在到學校之前就把你吃了,千萬別相信他。

奶奶在中國

散步遇到鄰居家奶奶,奶奶問二寶:姥爺怎麽沒出來呀,去哪了?

二寶:姥爺在家做飯飯。

鄰居奶奶:那奶奶呢?奶奶也在家做飯嗎(媽媽知道鄰居是想問姥姥)

二寶:不,奶奶在中國。

餓了

昨天去朋友家串門,二寶看到人家廚房裏的電飯煲說:媽媽,我餓了,我要吃飯飯。

媽媽趕緊把他拉過來:那裏麵沒有飯飯,阿姨都吃完了,是空的。

二寶不甘心,又瞄到了人家的冰箱:媽媽餓,我要吃飯飯。那裏麵有東西吃。

不知道的還以為我們虐待孩子不給飯吃呢,他剛吃了一個蒸雞蛋,一小盒小酸奶,還有一小塊Pizza。

愛爸爸

每天媽媽下班回家都問二寶:二寶你愛不愛媽媽?

二寶喜歡瞪著一雙小眼睛,十分鎮定地看著你:不愛,愛爸爸。(二寶跟爸爸特鐵)

媽媽假裝傷心欲絕:好難過呀,二寶不愛媽媽了,嗚嗚。

二寶馬上把臉貼過來,蓮藕一樣的小胳膊攬過媽媽的頭:我愛媽媽,也愛爸爸。爸爸、媽媽都愛死我了。@_@#*~!愛死我了這是跟誰學得?

們家人也很胖

背景:爸爸去商店退東西,媽媽和二寶在車裏等著。

很快二寶不耐煩了,媽媽為了分散他的注意力網車窗外指:二寶,你看那個人胖嗎?(對不起,當媽的太無聊了,以後不會了。)

二寶看了一眼很平靜地說:我們家人也胖。嗯,也胖的確木有一個瘦的,可這也太直接了吧,讓你胖媽情何以堪哪?!

一直

周三垃圾車來運垃圾。二寶喜歡趴在窗戶上看垃圾車把垃圾箱倒進車鬥裏。一天他在後院玩,錯過了。姥爺問姥姥垃圾都倒了了沒有,小人聽到了在旁邊插話:垃圾車一直沒有來。

這個太難了

Playground有個比較陡一點的大滑梯,二寶玩過兩次,感覺他太小有點危險,就告訴他:不要玩了,這個太難了。此後感覺他可以玩了,每當我鼓勵他試一下時,他都擺擺小手,搖搖頭說:這個太難了。當娘的後悔ing……

隻能吃兩口

周末去Kananaskis玩,給倆娃買了甜筒冰激淩。二寶吃得慢,冰激淩化了很多,就勸他給爸爸吃兩口。二寶有些不情願地把冰激淩給爸爸,還囑咐說:爸爸你隻能吃兩口哦,不能多吃。(不知道誰教的,還不能多吃)

我腿疼

晚飯後散步,二寶耍賴,不想走,蹲下讓媽媽抱。媽媽不抱,他說:媽媽,我腿疼,走不了了。媽媽又好氣又好笑,僵持中,他的小朋友來了。二寶撒腿就跑,比兔子還快呢。留下媽媽在風中淩亂,腿疼……

所有跟帖: 

哈,真可愛! -我愛果果- 給 我愛果果 發送悄悄話 我愛果果 的博客首頁 (146 bytes) () 07/05/2012 postreply 12:59:40

真可愛! 這點點滴滴的趣事,都是將來美好的記憶. -江南茶花- 給 江南茶花 發送悄悄話 江南茶花 的博客首頁 (0 bytes) () 07/05/2012 postreply 17:34:05

好玩,剛會說話的寶寶就是可愛。 -土匪婆子- 給 土匪婆子 發送悄悄話 土匪婆子 的博客首頁 (0 bytes) () 07/06/2012 postreply 12:41:47

好可愛。我也應該給兒子記下來這些。 -心知語- 給 心知語 發送悄悄話 心知語 的博客首頁 (0 bytes) () 07/06/2012 postreply 21:58:36

請您先登陸,再發跟帖!