和你的情況很像,共勉!

來源: renoir 2012-07-04 19:36:43 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1341 bytes)

我兒子現在快2歲半了,還沒能戒掉母乳。和你一樣,也是想用溫柔的方式,暫時還沒有完成任務。沒有什麽好辦法,我就說說我的情,就當鼓勵吧。

自從孩子開始長牙(13個月),我就琢磨著要戒夜奶。花了很長時間(幾個月吧),沒有完全成功,但是減到了一晚1或2次,睡眠提高了一點。主要就是自己定一個時間(我是2am),這個時間之前盡量不給喝,就隻給水,並解釋時間沒到。這一點睡覺前就要和孩子說好。睡的時候我還會在和孩子說:sleep through the night, don't wake up, etc.

在他還沒到2歲的時候,我就開始和他溝通,告訴他要戒奶了.先是從每天的三次減到兩次,還讓他選哪兩次。在討價還價中,還真的堅持了一陣子,然後因為什麽(好像是病了)就停了,又回到了3次(有時候更多)。現在一般夜裏我都堅持不讓喝,但是可以抱抱,握著手什麽的,讓他心安。會給他水喝。要是沒吃晚飯(有時候6點就睡了),就會通融一點。

我會注意讓他的晚飯能填飽肚子,一般要有菜,肉,飯,分量不用大。白天的時候,如果他要喝,我就會問他,你是餓了,渴了,還是困了,隻有困了才給喝母乳。現在母乳是越來越少了,孩子一般吸幾下沒喝到就算了。

娃常常跟我說:I really like mama's milk. It's really tasty.搞得我想下狠心都下不了。

另外,我兒子自從1歲開始就喝organic homo milk了,formula沒喝過(除了月子中)。他吃飯沒有問題,也不挑食。cheese不喜歡,但是喜歡多種酸奶。你可以試試yogurt drinks such as DanActive, Danino, YOP etc.我家娃都喜歡,換著喝。

希望有一點兒幫助。Good luck!

所有跟帖: 

忘了說巧克力奶的招兒也用了, -renoir- 給 renoir 發送悄悄話 (57 bytes) () 07/04/2012 postreply 19:43:47

俺娃過了三歲戒的。 -xiaoqingcao- 給 xiaoqingcao 發送悄悄話 (84 bytes) () 07/04/2012 postreply 20:13:14

加一句 -xiaoqingcao- 給 xiaoqingcao 發送悄悄話 (209 bytes) () 07/04/2012 postreply 20:26:21

我其實很在乎別人的看法。尤其是幼兒老師,牙醫, 還有周圍的媽媽們。我也想味道他不吃了,可是我現在的體力,精力已經達到極限了。 -虎寶寶羊媽媽- 給 虎寶寶羊媽媽 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/05/2012 postreply 02:50:28

你兒子好乖啊,聽得進你的勸說。我兒子不會說話,你和他講道理,他當時嗯嗯, 到時吃不到奶是不鬧的你崩潰不罷休啊。 -虎寶寶羊媽媽- 給 虎寶寶羊媽媽 發送悄悄話 (152 bytes) () 07/05/2012 postreply 02:54:32

謝謝!真得挺像的。就是我兒子還不會說話。 -虎寶寶羊媽媽- 給 虎寶寶羊媽媽 發送悄悄話 (222 bytes) () 07/05/2012 postreply 03:03:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”