小兔的肚子太大了

來源: 江南茶花 2012-06-28 19:54:57 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1053 bytes)

就是一個月前開始的, 忽然非常熱愛魚肉, 但飯量並沒有增加很多. 結果看手臂是越來越瘦,臉也不胖, 肚子卻是吃得很少的時候都顯得鼓 (以前是吃得少, 肚子是癟的). 盡量給他提供多種類食品,有時吃得多一點, 大部份時候吃得一如往常地艱難, 可也沒便秘......看他精神挺好, 我一直也沒太在意. 期間因為一歲體檢和其他病去看過兩次醫生, 都是脫光了看的, 我沒特別問肚子的問題, 醫生也沒注意到有何不妥.

今天終於受不了! 眼看著他坐在澡盆裏, 像個老幹部一樣的大肚子,跟他小身材太不相稱了, 摸摸還硬硬的, 從他頭上往下看,都看不到他的小雞雞! 我忽然想起腹部鼓鼓的非洲饑民, 好像就是他這種形象啊!

半夜裏擔心得睡不著, 上網查了兩小時, 有不少家長憂心孩子這個問題 (腹部大,不愛飲食,睡眠輕). 有醫生說, 有可能是腎病, 夜盲症之類的, 因為缺鈣,缺鋅. 有的說要去照CT, 有的說隻要沒有其它症狀就沒事. 有一種說法比較靠譜, 說是"疳積", 就是高蛋白吃多了,堆在肚子那裏,以至寶寶有時胃口也不好. 如果這樣倒簡單, 少給他吃葷就是了.

我再觀察兩天, 給小兔素食兩天. 要還鼓鼓硬硬的, 就去看醫生了.

姐妹們, 有沒有類似的經驗啊? 看醫生, 能要求他做些什麽檢查呢?

所有跟帖: 

恩,娜娜似乎也有個肚子,不過不硬。 -退隱老妖- 給 退隱老妖 發送悄悄話 退隱老妖 的博客首頁 (0 bytes) () 06/29/2012 postreply 00:15:29

我家的也有肚子,但不硬,娃爸經常說小兔隻有小肚腩沒有小蠻腰 -嘟嘟兒- 給 嘟嘟兒 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/29/2012 postreply 08:58:57

娜娜的小蠻腰在後麵,前麵是突出來的。。。。。 -退隱老妖- 給 退隱老妖 發送悄悄話 退隱老妖 的博客首頁 (0 bytes) () 06/29/2012 postreply 14:26:21

這個對西醫來說不是病,看了也白看。就是吃清淡點,每餐不要暴飲暴食就好了。 -信信媽- 給 信信媽 發送悄悄話 信信媽 的博客首頁 (245 bytes) () 06/29/2012 postreply 11:37:04

我怎麽覺得小寶寶都是挺著個肉鼓鼓的小肚子?不過應該肉肉的,不硬。硬的話, -或許是老虎- 給 或許是老虎 發送悄悄話 或許是老虎 的博客首頁 (114 bytes) () 06/29/2012 postreply 17:22:55

小孩子的腹肌沒有力量,很薄弱 -rinoa2010- 給 rinoa2010 發送悄悄話 rinoa2010 的博客首頁 (45 bytes) () 06/29/2012 postreply 17:43:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”