鬱悶,兒子拒絕媽媽的奶頭了。:(

來源: jasondand 2012-06-21 09:50:31 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1230 bytes)
自從兩寶兩個月之後,我買的twin bestbrest boppy pillow就嫌小而無法double breastfeeding了,所以我一般就是以泵奶為主,偶爾覺得乳房有點堵或是有lump,才讓兒子吸。以前兒子比女兒給力,吸的幹淨,而且他即便眼睛閉著,也會不停的吸。可是我為了省事,同時也為了狂灌人奶,都是先泵好,再同時喂。那知道這一兩個月下來,兒子對我的奶頭越來越陌生,最近發現他完全對我的奶頭不敢興趣。即便他很餓,把我的奶頭塞到他嘴裏,也給吐出來。我估計是前段時間有好幾次我左邊的奶頭乳腺通道比較大,所以寶寶一吸,就像高壓水龍頭一樣的狂噴,把兒子給嗆到了,所以他吃著不舒服,現在拒絕我的奶頭了。倒是我泵出來的奶,他一次至少吃掉5盎司。我心裏有點難過,自己放棄了跟兒子親近的機會。昨晚我右邊的乳房堵奶堵的厲害,好大的一個硬塊,吸了一個小時,吸出5盎司,發現還是有個很大的腫塊,之後我洗個熱水澡,繼續又泵了45分鍾,又泵出3盎司的奶,可是右邊的乳房摸著還不是軟軟的感覺。過了四個小時,我半夜裏右邊的乳房又漲的疼醒了,發現腫塊比原來的還大,把女兒抱起來搭在肩頭,右邊的乳房都疼。不得以,讓女兒吸。Thanks god,女兒還不拒絕我的奶頭,雖然她吸奶一直磨洋工,吃吃睡睡,而且吸力沒有兒子大,但是還是比奶泵要給力,她吸了25分鍾,我又泵了45分鍾,終於把右邊的乳房清空了,感覺好爽。

不知道姐妹們誰有經驗讓拒絕媽媽奶頭的寶寶再重新開始吸媽媽的奶。扣謝了。還有如何防止乳房被奶堵了,誰有高招?

所有跟帖: 

借貼同問堵奶的問題,你雙胞胎真不容易啊 -綠野螞蟻- 給 綠野螞蟻 發送悄悄話 綠野螞蟻 的博客首頁 (224 bytes) () 06/21/2012 postreply 14:12:08

RT上抹點糖,多餓一會兒孩子。奶瓶吸起來簡單省勁,RT難一些。 -ceciliaz1120- 給 ceciliaz1120 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/21/2012 postreply 18:34:19

一個土方,但是很管用 -火言火- 給 火言火 發送悄悄話 火言火 的博客首頁 (629 bytes) () 06/21/2012 postreply 19:09:05

這個方法好 -綠野螞蟻- 給 綠野螞蟻 發送悄悄話 綠野螞蟻 的博客首頁 (75 bytes) () 06/22/2012 postreply 04:03:37

堵奶啊,我們這裏的護士教的法子是 -江南茶花- 給 江南茶花 發送悄悄話 江南茶花 的博客首頁 (345 bytes) () 06/22/2012 postreply 04:30:27

謝謝樓上姐妹們提供的方子,我都會去試試。 -jasondand- 給 jasondand 發送悄悄話 jasondand 的博客首頁 (0 bytes) () 06/22/2012 postreply 22:14:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”