請水粉畫和其他姐妹教教我:兒子一點不滿意就尖叫發脾氣,特別是在公眾場合,該怎麽教?

來源: sweetowl 2012-05-28 07:30:07 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1370 bytes)

他不滿一歲時從party上看到女孩們一個賽一個的尖叫,回家就開始了。我們聽了書上說的網上教的,不說他要他自己慢慢過去就算。可不,現在都2歲3個月了,還是一有事就尖叫:

1.去公園玩,玩了很久(回家後倒頭就睡一覺到天亮)。給時間告訴他準備要回家了,再玩1分鍾/最後一次/警告。。不行。我們隻好拉他下來摁到推車上,他大喊大叫抗議哭泣。。

2.去公園路上。一會要下來自己走,走一會就要抱不肯坐推車裏。我們不將就,抱他坐車裏,他又來了~

3.商場,菜場,推車裏不高興坐著要下地,跟他講規矩,隻看不拿,拉著爹媽手,不能自己跑掉,不聽。摸這摸那,拿東西,跑來跑去,摔開我們的手。我們隻好把他摁回推車裏,他又尖叫了。哭個沒完,要不抱著就不停下來。

這些都是在公眾場合,其他黑的白的孩子,規規矩矩,父母說一聲就乖乖跟過去,我好遜哦~~~

在家吃飯,喊了又喊,就是不來,飯桌那等了他5分鍾,我隻好走過去把他的玩水的家什撤了,抱他到餐桌,告他吃完飯再玩,現在要和爸媽一起吃飯。他生氣,雙手亂拔打人摔碗。要他住手不聽,隻能提了他到房子另一邊timeout. 他尖叫哭嚎得更利害。

都說這個年紀不能隨便跟他說不,我很注意不說。他打我會躲開。昨天我怒了迎著他打回去,看我生氣又打不過他縮回去不打了。以前TIMEOUT等他哭聲低了叫媽媽,我會過去,蹲下說他再帶回來吃飯,抱著摸他頭溫聲教。昨個硬幫幫就是不理,他到自己跑出來撲他爸那。我恨恨地說,戳腦袋,中文再英文,要他爸用法語再講一辨。敢抗議,就喝一聲,你敢?!這飯吃得沒以前費勁了。感覺這尖叫不聽指令亂發脾氣,要狠治,是不是這樣?

所有跟帖: 

哈,我也正想開貼問類似的問題,先說下你的case. -老樹發芽- 給 老樹發芽 發送悄悄話 (1056 bytes) () 05/28/2012 postreply 07:59:32

你兒子好可愛啊,還湊過去,我嚴肅了,我兒子從自憐自哀中看看我,就閉嘴了,我就心疼了。 -寶寶壯壯- 給 寶寶壯壯 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/28/2012 postreply 08:15:23

老樹,我在上麵回複你了。我的考慮是性格問題,2,即預留了時間援充他還是不執行是不夠權威,他不以為然,現在考慮讓他清楚那些是底線。 -sweetowl- 給 sweetowl 發送悄悄話 sweetowl 的博客首頁 (0 bytes) () 05/28/2012 postreply 09:05:25

請看看這本書. -水粉畫- 給 水粉畫 發送悄悄話 水粉畫 的博客首頁 (258 bytes) () 05/28/2012 postreply 15:16:58

謝謝推薦,剛買了,期待中 -WonderMom- 給 WonderMom 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/29/2012 postreply 00:30:57

謝謝!我去看看。 -sweetowl- 給 sweetowl 發送悄悄話 sweetowl 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2012 postreply 04:54:58

我簡單粗暴,打屁股,time out, 不搭理,涼著。哭隻能讓懲罰加重。 -ceciliaz1120- 給 ceciliaz1120 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/29/2012 postreply 07:47:26

回來看到這個笑噴了,哈哈~實在合我心意,當媽的這才有意思嘛。:)) -sweetowl- 給 sweetowl 發送悄悄話 sweetowl 的博客首頁 (155 bytes) () 05/30/2012 postreply 05:57:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”