最近一周天天陪寶寶,以他為主,他進步挺快的,但還是讓人擔心。

來源: 寶寶壯壯 2012-05-26 13:36:25 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3528 bytes)

走路進步很大,喜歡推車走,喜歡推的不是他爸爸給買的小木頭推車,是他自己的童車,在完全看不見前方的基礎上,知道自己要去哪裏,在哪裏轉向。我隻好帶他去我們這最大的草坪,然後把起點給他弄到草坪略高的那一邊的最邊緣,這樣橫跨整個草坪他至少用十分鍾,我來得及趕。如果我改變他的方向,會發脾氣,順便說這一周他忽然脾氣就很大,很擔心,發脾氣就晃身體不肯好好走,還有坐地蹬腿的現象,我很好奇他從哪裏學的,我們真的沒教過。今天晚上帶他出去走路,他自己決定方向,我跟著,看他要走到哪裏去,我驚訝的發現,他推著他爸爸給買的很小的小木頭車走的路線和我平時帶他去超市還有逛街的路一模一樣,我趕緊在快到一個有紅綠燈的十字路口那強行轉向了,然後他就不高興了,大鬧,原來他發脾氣就是哼唧哼唧,現在是有肢體動作了,那他的小手用力的捏我胳膊。我吃驚他的記憶力的同時又開始擔憂。

說話方麵,現在連爸爸媽媽都不肯說,我比較擔心這個。

在網上搜了很多資料,有時候擔心的都要哭。現在開始教他指東西,教了兩天了,沒有明顯進步,但我今天晚上指著燈說‘燈,燈’,然後拿他的手指頭去指,然後鬆開,繼續說燈,他的手指頭動了一下下,雖然很微弱,但對我而言已經是足夠鼓勵。絕對要堅持的。

對視問題,自從上次發帖,我就發現這一周他真的跟我們少了許多對視。不知道是不是天氣變熱了,我們這忽然35度40度了,他困的時候不怎麽看我,或者是眼睛從下網往上翻看我,給我嚇壞了,送回床上,睡一覺晚上吃飯的時候看我跟他爸爸就是正眼看了,還笑得很開心。前天帶他去小公園玩,有個女寶寶和爸爸,我讓他跟人家說拜拜,他很興奮的甩了甩手,雖然姿勢不太對。我那天見到兩個爸爸,都問他們,我兒子看你們了麽?他們都說有看的。我從側麵看他也很高興的樣子,但我不知是高興他自己走路走的HIGH了,還是遇到人了。今天遇到一個女鄰居,我又神經一樣的說,幫我看看他看你不,女鄰居說,看我啊,還笑了一下。現在每天訓練他再見的擺手,一聽我說拜拜就樂,然後兩隻手一起晃。晚上吃飯的時候,拿著可樂管子往杯子裏倒,好像是模仿他爸爸。有時候看到別的寶寶,會努力的發聲,所以我已經開始搜索幼兒園。

吃果盤的時候,仍舊是等我把草莓送他手裏才吃,自己不肯拿,原來是可以自己拿的,還會喂我藍莓,現在不知道怎麽了,就是不肯自己動手,但也會給我零星幾個藍莓吃。蘋果他一口我一口就沒有了,必須是我喂他。

曾經他很喜歡自己拿勺子,現在是必須吃光了,才拿勺子作舀的動作。走路也是特別怕自己摔了。老公說,他就是長大了,膽小了。因為我自責在他想要開發自己潛能的時候我選擇了越廚代庖,12個月的時候就特別有興趣自己吃,但我沒鼓勵,很後悔。

今天早上給他梳頭,給我自己梳頭,給他最近忽然喜歡上的小獅子玩具梳頭,然後把梳子放在小獅子邊,過一會他在給小獅子梳頭,雖然用的是梳子的背麵。這是我第一次這麽做。

比較擔憂的問題還是存在,他對很多玩具都有感情,但有一個礦泉水瓶裏放一些大米的玩具,是他一直最最喜歡的,看到就會樂。還喜歡拿著東西到處走,把東西都投擲到籃子或者洗臉盆裏,我原來沒當回事,但看網上其他媽媽的擔心,也開始擔心。

SCIM同學說的那四點,幾乎我兒子每一點做的都不算好,尤其是POINTING和JA,我的記憶裏幾乎沒有,他的確也會拿我的手去碰他想要的東西。我在網上查了查AUTISM的論壇,英國的兒童發展中心是有資格鑒定的,怪不得上次的理療師說不用定預約,我想她的意思未必是我老公說的那種她不認為我兒子自閉,因為‘人家孩子見多了,咱家的實在沒必要大驚小怪’,而是如果語言理療師介入我兒子的CASE,有什麽異常就會直接到下一步去鑒定了,所以她說我沒有必要現在預約,畢竟預約也是要跟他們預約。

我媽媽說我兒子就是在屋裏憋的,英國天氣不好,出門少,我帶他回國,我媽說他發呆,天天跟我爸爸陪他玩,等走的時候整個精氣神都不一樣了。這幾天天氣雖然熱但不下雨,帶他出去,他果然更喜歡外麵,在外麵整個人活泛很多。老公會去美國工作一段時間,我在考慮是留在英國還是回國,回國父母在,陪他的人多,也許更好點,這也算EI吧?

謝謝大家在上一個帖子給我的建議和安慰,我會繼續努力,繼續觀察的,希望是虛驚一場。

所有跟帖: 

有進步就好,要堅持呀, :) -WonderMom- 給 WonderMom 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/27/2012 postreply 07:05:18

謝謝,昨天晚上我又GOOGLE了HAND FLAPPING,然後就崩潰到哭,全身發冷哆嗦的睡不著。 -寶寶壯壯- 給 寶寶壯壯 發送悄悄話 (758 bytes) () 05/27/2012 postreply 07:15:42

說句老實話,看了你很多貼,覺得你可能太緊張了,自己找點事做分散下精力可能會好點 -老樹發芽- 給 老樹發芽 發送悄悄話 (173 bytes) () 05/27/2012 postreply 07:27:59

謝謝,我老公很擔心我,覺得很怕把寶寶留給我他自己去美國,在他和公婆看,我兒子就 -寶寶壯壯- 給 寶寶壯壯 發送悄悄話 (318 bytes) () 05/27/2012 postreply 07:40:55

嗬嗬,我要沒話說了妹妹 -老樹發芽- 給 老樹發芽 發送悄悄話 (179 bytes) () 05/27/2012 postreply 07:47:22

我老公也說我極端,我甚至問老公寶寶一天睡15個小時多,是不是太不正常了,老公說 -寶寶壯壯- 給 寶寶壯壯 發送悄悄話 (25 bytes) () 05/27/2012 postreply 07:49:58

這麽大的寶寶一天睡15個小時是太正常了,建議mm你應該讀點正經育兒書而不是老放狗了/ -老樹發芽- 給 老樹發芽 發送悄悄話 (61 bytes) () 05/27/2012 postreply 07:53:46

能的啊,2歲左右一天是13.5小時上下。我現在全心全意訓練他POINT,從來沒教過他。 -寶寶壯壯- 給 寶寶壯壯 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/27/2012 postreply 07:58:17

2歲左右一天是13.5小時上下是對的,但一些孩子slightly more or slightly less. -老樹發芽- 給 老樹發芽 發送悄悄話 (250 bytes) () 05/27/2012 postreply 08:28:43

可以明白並follow一些指令,那也是沒問題的--我兒子的問題就在於不會理解指令。 -寶寶壯壯- 給 寶寶壯壯 發送悄悄話 (305 bytes) () 05/27/2012 postreply 11:53:56

我家孩子都上學了,隻要我在家就脾氣大,一切要我代勞,爸爸在家她們就很乖,一切自己幹 -咬牙也要上- 給 咬牙也要上 發送悄悄話 (51 bytes) () 05/27/2012 postreply 07:37:56

謝謝,我禮拜一會去GP的。禮拜二再去看看HV。我都不敢生老二了。 -寶寶壯壯- 給 寶寶壯壯 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/27/2012 postreply 07:42:26

我剛剛也google 了一下子hand flapping也讀了一些reviews, 我覺得隻是hand flapping並不能說 -WonderMom- 給 WonderMom 發送悄悄話 (237 bytes) () 05/27/2012 postreply 13:54:37

我已經定了緊急的GP,是他不會走路然後理療師說不會說話是個大問題我才注意的。 -寶寶壯壯- 給 寶寶壯壯 發送悄悄話 (506 bytes) () 05/28/2012 postreply 01:36:02

你太緊張了。孩子一直是你自己帶嗎?你一貫這樣,還是發現孩子不走路之後才緊張? -ceciliaz1120- 給 ceciliaz1120 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/27/2012 postreply 17:32:28

發現不會走路見過理療師後,覺得說話是個大問題,然後緊張的。我希望隻是DELAY了。 -寶寶壯壯- 給 寶寶壯壯 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/28/2012 postreply 01:37:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”