我插幾句嘴。

來源: ceciliaz1120 2012-05-20 19:26:33 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (930 bytes)
回答: 謝謝老師點撥!~老樹發芽2012-05-20 18:07:02

孩子現在班裏的小朋友一起升嗎?你兒子跟現在班裏的小朋友關係好嗎?有好朋友嗎?

現在班裏的小朋友是不是比你兒子也大呢?如果你兒子能跟他們相處好,就應該沒什麽問題。

我兒子也是班裏最小的,最大的比我兒子大半年。有些事情上有差距,最嚴重不聽老師指令。我問過老師是不是隻有他有這樣的問題,老師說不是,我兒子略比別的孩子嚴重。老師也認為是他年齡小。

我本想給他換更近的幼兒園,方便有老二後接送。可他跟班裏其它三個男孩感情很好,天天念叨他們的名字,新換的老師好,他也喜歡新老師。就隨他了。

至於能力,有的事情得不能太隨孩子。我兒子本身喜歡玩水,可遊泳課用的泡沫跟他以前用的不一樣,他沒安全感。結果第一個月遊泳課讓我崩潰。他老爸說算了,哭成這樣。隻有我堅持。除了遊泳課,我和他老爸也輪流陪他遊。講故事,講道理讓他明白跟老師下水其實比跟爸媽下水更安全,學會遊泳可以逃避大鯊魚和大灰狼。這兩次課他可高興了,老師讓做什麽動作,他都能做。

就像樓上說的,媽媽最了解自己的孩子,你這麽細心的媽媽,兒子一定會很棒!

所有跟帖: 

嘿,在ipad上寫一大篇,一回沒了。 -老樹發芽- 給 老樹發芽 發送悄悄話 (449 bytes) () 05/20/2012 postreply 23:21:11

當媽的真操心啊。 -ceciliaz1120- 給 ceciliaz1120 發送悄悄話 (253 bytes) () 05/21/2012 postreply 19:08:50

嗬嗬,每個當媽的都這樣. -老樹發芽- 給 老樹發芽 發送悄悄話 (174 bytes) () 05/22/2012 postreply 06:17:09

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”