寶寶房的before & after,還有整了三個禮拜終於完工的belly cast

來源: jasondand 2012-03-13 12:35:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4585 bytes)
本文內容已被 [ jasondand ] 在 2012-03-13 12:37:53 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

1)寶寶房的裝飾。

由於我家主臥在樓下,而樓下隻有一間客臥,所以隻有那間客臥可以改造成寶寶房。沒孩子之前,老公可不含糊,把客臥變成了他自己的man cave,或者說他的mini-gym。

自從懷孕之後,我就恨不得立馬開始寶寶房布置,可是老公做事總是拖拖拉拉,遲遲不動手,一直到新年才他才有空把所有的健身器械給搬走了。結果他的man-cave給挪到了咱家的garage,還被我降級成做四川臘肉的作坊。

這是我花了兩個月,陸續弄成的寶寶房。

我買的家具除了twin size bed,其他的都是little miss matched.因為正好碰到babiesRus在打折,同時它家的家具可以換顏色,男孩的是蘭綠條紋,女孩的是粉色和綠色條紋,所以以後如果我留下這套家具,既可以做為兒子的整套家具,也可以做為女兒的整套臥房家具。我買的crib是4-in-1.就是從crib, todder bed到twin size bed可以拆卸的那種。這是它家的model.

他家的dresser可以拆開,變成寫字書桌和night stand.所以我說以後可以拆換了作為兩寶貝的一套臥室家具使用。

這是我布置的:

本來就想給小兒更新一個帶有bookcase的twin size bed,不過先得讓我用半年,因為我要在寶寶房入住半年,方便喂奶。等六個月寶寶們會翻身了,我就搬回主臥,在那個twin size bed的位置再擺放一個crib,把龍鳳胎寶寶分開睡。

頭半年,他們就睡在一個crib裏,希望別影響相互的睡眠。

這是即可以拆開做書桌和night stand的dresser.

2)belly cast

啥是belly cast?就是做的懷孕肚肚的模子,類似於雕塑。老公一直希望他和他兒子能在我的肚子上畫點圖畫。可是一來是繼子,總覺得還是有點不好意在我那個碩大無比,同時又充滿妊辰紋的肚子上亂寫亂畫。正好十月媽媽給我推薦了一堆母嬰用具係列裏,就有這個belly cast。我當時都不知是啥玩意,隻是心想,如果能留下我這個大肚子的實物紀念品,也確實是個good idea.可是沒想到要把它做成一件藝術品,可得有點藝術細胞和下很多功夫。

這是網上有人做成的belly cast,竟然能把我最愛的梵高“星月夜”都複製到belly cast上,太牛了。

另兩件我覺得非常出色的belly cast:

可惜俺和老公不是藝術家,沒想到要做一件漂亮的belly cast,把它當成藝術品一樣的對待和鑽研,還是要花費相當的時間。

首先做模子,就是讓老公往老婆身上裹了帶有plaster的膠布,整個上半身裹的跟木乃伊一樣。我挺著大肚子做在那裏一動不動近兩個小時,累死我了。

這是我花了三個周末才完工的belly cast--剛弄好的時候,表麵還是很粗糙的。需要用專門的plaster在smooth out.然後用sand paper打磨,最後用primer作為底漆。這之後才可以進行藝術創作。

這是我和老公上個周末花了兩三天時間,在爭吵不休中,終於完成的成品。由於女兒一直都在我肚子的右邊帶著,而兒子則是在左邊,所以我一開始的想法是左邊畫個龍,右邊畫個帶有翅膀的princess。本來想讓老公隻是給我打下手的,沒想到他畫畫還是比我有經驗啊(畢竟我這輩子從來沒有用過油畫筆或是brush,而且從來都是隻會臨摹),真要我在一張白紙上隨便畫寫意畫,還真的畫不出來,或是畫的四不像。結果讓老公幫我,他的idea太多,一會兒要弄中國的竹子,一會兒又想著弄個中國的那種龍鳳呈祥的圖案。可是這種detailed的工筆寫意畫,我和他都不會,也沒有那個耐心和時間啊。最後他提議在肚子中間畫一個bonsai的tree---reprensents tree of life,左邊是兒子,右邊是女兒。樹中間刻上兩個孩子名字的首字母。上麵的白雲深處,西方的仙鶴crane or stork意寓”送子“。

我則僅僅畫了下麵的兩個蝴蝶和蘑菇還有花花草草。_:$

咱們的這個業餘水平,也隻能做到這個程度啦。不過還是很開心我和老公花了這麽長的時間一起完成了一件紀念品,心裏還是很激動的,尤其是在孩子出生前的前三天完工。_(a)

我的肚子從側麵看,好像不是很大哦。可實際上從側麵看,我的胸部應該是個平胸,隻見到巨肚。

所有跟帖: 

現在嬰兒房裏還是一片溫馨祥和的景象,一旦龍鳳寶寶降臨,家裏一定會變得熱鬧非凡啊~! -粉紅豹~lucia- 給 粉紅豹~lucia 發送悄悄話 粉紅豹~lucia 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2012 postreply 13:04:16

真溫馨!我家寶寶的房間是他爸的書房加了個CRIB。他爸什麽都不會做,裝個CRIB還要我幫忙 -mewu- 給 mewu 發送悄悄話 mewu 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2012 postreply 13:39:12

很有創意啊。你老公的圖設計得很有意思,有自己的東西,比別人的好太多了。房間的油漆顏色也好,什麽牌子什麽色啊? -blueiris2010- 給 blueiris2010 發送悄悄話 (115 bytes) () 03/13/2012 postreply 14:02:15

這個很有意思啊。老公創意不錯,手巧著呢。再3天就生啦,祝一切順利啊~~ -sweetowl- 給 sweetowl 發送悄悄話 sweetowl 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2012 postreply 14:40:43

好有心的準媽媽啊!喜歡你驚心布置的嬰兒房! 再3天就生啦,祝一切順利! -Mousa- 給 Mousa 發送悄悄話 Mousa 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2012 postreply 15:26:50

寶寶床布置得好漂亮。祝生產順利啊!記得到時候登寶寶的片片啊!! -瑞寶寶- 給 瑞寶寶 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/13/2012 postreply 17:25:04

謝謝樓上各位姐妹的祝福。cross fingers. -jasondand- 給 jasondand 發送悄悄話 jasondand 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2012 postreply 17:56:16

belly cast 很有意思,你們DIY得很有意義。恭喜龍鳳胎 -lavendar~- 給 lavendar~ 發送悄悄話 lavendar~ 的博客首頁 (83 bytes) () 03/13/2012 postreply 19:08:52

真能幹,祝一切順利! -anonymous4- 給 anonymous4 發送悄悄話 anonymous4 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2012 postreply 20:54:22

回複:寶寶房的before & after,還有整了三個禮拜終於完工的belly cast -sheena- 給 sheena 發送悄悄話 (74 bytes) () 03/14/2012 postreply 10:17:42

父母都很能幹,讚! -xueen- 給 xueen 發送悄悄話 xueen 的博客首頁 (0 bytes) () 03/14/2012 postreply 16:13:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”