我家老二很淘氣。

來源: 皮皮寶 2012-03-12 11:19:00 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (922 bytes)

我家老二在1歲半左右開始愛往鼻孔裏塞東西,一會兒一顆米粒,一會兒又是花生。不管我好好說,或者板起臉說她都我行我素,甚至更嘻皮笑臉的往鼻孔裏繼續塞。我們隻好特別的留意,一看見她有企圖就趕緊製止。後來她找到姐姐做手工的東西,那種硬硬的小眼睛,開始塞過幾次,都不深,我及時發現給弄出來了。後來一次我們去朋友家,沒注意她又拿了個"小眼睛"塞到鼻孔裏,而且這次很深,我從外麵幾乎看不到,但是肯定在裏麵。小家夥也開始覺得不舒服,我們趕緊回家,用手電看,依稀看見一點點,肯定是不可能拿出來。擔心她還往裏吸給吸氣管裏就麻煩了。可想到去醫院,沒準又有什麽折騰。於是上網查,看到 一個方法,就是讓孩子嘴巴張開,略微衝下,家長用手按住沒有異物的鼻孔,然後衝孩子嘴裏吹氣將異物吹出。我開始兩次很輕,沒敢重,結果沒什麽用,第三次加了力,一下子東西就吹出來了。孩子看我們整過過程嚴肅的表情及她自己也因鼻子不舒服,此後不再往鼻子裏塞東西了。可在幾天前,我突然聽到小家夥叫我,回頭一看,一邊耳朵插著一個棉簽,得意洋洋地說,媽媽,看,聽診器,我暈倒。

所有跟帖: 

給孩子看些小孩事故的書和Video,嚇嚇 -sdzwj- 給 sdzwj 發送悄悄話 sdzwj 的博客首頁 (0 bytes) () 03/12/2012 postreply 11:39:06

我們家的也塞過一次,就比劃了一下,和他說後果,不知道聽進去沒有,反正嬉皮笑臉的,我就把他的鼻子捏住,憋他一小會兒,他怕了,到現在 -我愛小豬寶寶- 給 我愛小豬寶寶 發送悄悄話 (143 bytes) () 03/12/2012 postreply 11:59:19

我家老大有陣子總是喜歡塞tissue,有次塞得挺深的,費了半天力氣弄出來。最近不知道怎麽就不這麽幹了再。 -fitgirl- 給 fitgirl 發送悄悄話 fitgirl 的博客首頁 (83 bytes) () 03/12/2012 postreply 13:02:01

把棉簽放到寶寶拿不到的地方吧,太危險了。多用轉移注意力的方法,吸引她玩可以玩的東西 -小黑小白- 給 小黑小白 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/12/2012 postreply 16:40:40

我家老二也很皮。2歲的時候曾經吞下貼在水果上的標簽。 -微笑的花- 給 微笑的花 發送悄悄話 微笑的花 的博客首頁 (131 bytes) () 03/13/2012 postreply 09:39:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”