是有了兒子這個事實教育我老公排位第一。因為兒子將來總是要有自己的妻子兒女。他能建立壯大家族

來源: sweetowl 2012-03-05 18:22:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (807 bytes)
本文內容已被 [ sweetowl ] 在 2012-03-06 10:24:48 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

才是成功的。唯有老公才是永遠陪在自己身邊。老公現在就對我們的小家比對他父母要盡心。所以孩子一生出來,我就開始自我教育不能太秥他。我不喜歡弄出個戀母情結的孩子。而且我們夫妻之間的關係其實是最影響孩子的心理個性成長的。老公也認同這一點,我們討論的時候他也說,我在他心中也是排位優先。

不過事實上孩子的地位是不是真不如配偶我們也搞不清楚。比如要我們仨掉水裏隻能2個人活,我們都毫不猶豫要把生存機會先給他,第2生存機會隻在我們兩夫妻中間推來讓去。

所以我覺得在生活中不把他放首要位置,實質是不想培養出個小皇帝,放在稍次要點的位置才最有利於他建全人格成長。

這條想清楚了,再到建立怎樣的親子關係,怎麽和父母相處,如何打理自己的財務固實經濟實力個人能力,再到選擇怎樣的興趣愛好,朋友交際圈子,這些體係也就慢慢形成了。

這些一步步的來,到老了那階段,也可以比較平靜的麵對孤獨,甚至享受吧。

所有跟帖: 

高明。 -退隱老妖- 給 退隱老妖 發送悄悄話 退隱老妖 的博客首頁 (0 bytes) () 03/05/2012 postreply 19:27:51

我不是這樣的。 -當當RINOA- 給 當當RINOA 發送悄悄話 當當RINOA 的博客首頁 (802 bytes) () 03/06/2012 postreply 10:41:02

我也是生了兒子以後發現這個世界上我最愛的人是他,以前從未想過對孩子的愛會這樣高於一切。 -nanatao- 給 nanatao 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/06/2012 postreply 11:09:15

感覺是一樣的。 -土匪婆子- 給 土匪婆子 發送悄悄話 土匪婆子 的博客首頁 (111 bytes) () 03/06/2012 postreply 12:29:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”