小女孩的七寸

來源: 塵凡無憂 2012-03-01 21:02:55 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9993 bytes)
小女孩的七寸

因為愛兒還小,又是女孩子,難免就會嬌慣一些。愛兒也仿佛很知道自己在家裏受寵的地位,時不時地會恃寵而嬌,耍耍小姑娘的脾氣,爭搶哥哥的玩具。 

當然,她也不是每次都順利得手,畢竟兩個哥哥也是小孩子,不可能事事相讓,尤其凡兒,心頭所愛不多,卻極其專一,愛兒若想拿到凡兒喜歡的東西,很是艱難。 

不過,愛兒自有她的殺手鐧。不能夠被滿足的時候,她便跑到我麵前,咧開小嘴,做雨打梨花狀。自然是心疼的。常常被她纏不過,我便會要求塵兒和凡兒妥協。妹妹縱使不對,不過,既是哥哥,就隻能做些小小的犧牲了。 

得計的愛兒一臉晴朗。苦的是兩個哥哥,圍著妹妹,等著小人兒什麽時候金口一開,小手一揮,把強占的玩具還給哥哥。 

有時,塵兒和凡兒妥協得極不情願。這樣的時候,就會聽到兩個男孩子的小心眼了。 

凡兒性情固執,不會拐彎,他多半直接發泄自己對妹妹搶他的玩具的不滿:“愛兒你不cute了!愛兒你這樣就不漂亮了!”凡兒會氣哼哼地這樣威脅妹妹。 

塵兒會委婉一些,他會學著我的口氣,像個大人一樣,揶揄妹妹,“哎呀,快看啊,誰家的小女孩兒這麽不漂亮啊,快還給哥哥,那樣你就漂亮了……”語氣活靈活現的感覺,我聽得偷笑。 

這個時候,愛兒多半就沉不住氣了。遠遠地扯起她的小嗓子衝我告狀,“媽媽,哥哥說我不cute了。哥哥說不我漂亮了。”這是她風度猶存的時候,隱約知道是哥哥們在開玩笑。 

不過,若是哥哥們再堅持說幾遍愛兒不漂亮了,愛兒便會信以為真。僵持一會兒,自信心終於宣告爆破,哇的一聲大哭出來,無限委屈無限傷心。想來她也心虛自己有些霸道。手裏的玩具自然是不會再要的。仿佛知道,自己的不漂亮是因為做錯了事。 

跟漂亮比起來,玩具還是微不足道的。 

兩個哥哥計謀得逞,便會笑嘻嘻地反過來安慰妹妹,直到妹妹的小臉兒又開出了花兒。 

其實,並沒有刻意給他們灌輸外貌美醜的概念。想來,愛美是女孩兒的天性。兩個哥哥已經懂得哪裏是妹妹的痛處。 

無論怎樣用心靈美來寬慰,擁有一張美麗動人的臉龐,是每一個女孩最本能的渴望,或者至少可以得到這樣的讚美,真心與否都不必計較了。 

容貌是每一個女孩的七寸。對三歲的愛兒更是如此。也許隻有慢慢長大,慢慢強壯,即使被人拿捏住七寸,至少,不會這樣的儀態盡失了。 

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 小女孩的七寸
  • 他也上廁所嗎?
  • 說好了,就這樣
  • 立地成佛
  • 那一刻
  • 所有跟帖: 

沙發,您好^_^ -子英- 給 子英 發送悄悄話 子英 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2012 postreply 23:26:23

謝謝。問好。~~~ -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2012 postreply 19:29:42

So lovely kids. Good writing, like your post! -wanttofly- 給 wanttofly 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/02/2012 postreply 07:06:09

謝謝鼓勵。~~~ -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2012 postreply 19:30:09

寫得一針見血。喜歡你的文筆。 -三寸金蓮- 給 三寸金蓮 發送悄悄話 三寸金蓮 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2012 postreply 19:44:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”