生活篇(1)

來源: youcaima1996 2012-02-29 04:23:16 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7792 bytes)

一次,有才給自己和弟弟做午餐,一頓午餐炒了八個雞蛋,我告訴他以後要按人頭算,一個人最多兩個雞蛋。

幾天後,我下班回到家,發現冰箱裏的雞蛋又失蹤了八個。一問有才,原來他又用掉了八個雞蛋。

我說:“我不是說了嗎,兩個人吃的話,炒四個雞蛋就夠了。”

有才一臉無辜地說:“我炒米飯的時候用掉了四個雞蛋。後來米飯不夠吃,我就又煮了黃麵條,用掉了另外的四個雞蛋。”

我隻好再告訴他:“一個人一天兩個雞蛋,兩個人吃的話,如果炒米飯已經用掉了四個雞蛋,那麽再煮麵條時就隻好不加雞蛋了。”

我又告訴他:“還可以這樣,炒米飯的時候隻用掉兩個雞蛋,這樣煮麵條時就可以再加兩個雞蛋了。”

從此,雞蛋的問題算是解決了。

可是我沒說過“午餐和晚餐之間如果肚子餓了的話,想吃點東西墊墊肚子是可以的,但不能一下子吃掉六片塗了花生醬的麵包”,結果就可想而知了。後來說了後,吃六片麵包墊肚子的問題算是解決了。

今晚,我特意做了有才喜歡吃的晚餐,可他吃了幾口就說飽了。一問,原來是我沒說過“午餐和晚餐之間如果肚子餓了的話,想吃點乳酪墊墊肚子是可以的,但不能一下子吃掉八片乳酪。”

我說:“兒子,看來媽媽得把每一種東西吃多少算是合適都得寫下來了。”

我雄心勃勃地說:“我要列出一千種吃的東西。”

有才說:“那我也能找出第一千零一種吃的東西。”

嗚, 嗚, 嗚, 我要哭了。 舉一反三就這麽難麽!

所有跟帖: 

笑死我啦 -One-leaf- 給 One-leaf 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/02/2012 postreply 04:04:26

回複:生活篇(2) -youcaima1996- 給 youcaima1996 發送悄悄話 (24986 bytes) () 03/02/2012 postreply 04:19:41

生活篇(3) -youcaima1996- 給 youcaima1996 發送悄悄話 (35527 bytes) () 03/02/2012 postreply 04:21:10

Thanks:)。。。。:)................. -子英- 給 子英 發送悄悄話 子英 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2012 postreply 19:44:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”