男孩,第一個孩子,害羞膽小黏父母

來源: feimi 2012-02-08 13:35:40 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (668 bytes)

推娃其實是父母推自己:

我們家娃兒快2歲半了,膽子很小,去參加party要預熱一小時以上,才從爸媽身上下來玩兒。上daycare都1年了,每天早晨我把他放下離開時,一定要老師抱過去,否則就要抱著我的腿哭,盡管老師說我走後2分鍾就沒事玩兒去了。我也不好意思每次都塞老師懷裏,2歲班的老師很少抱孩子了。他中英文都能說2-3詞的短句,但老師說他在學校並不和老師及小朋友說話。陌生人逗他,也是從不理會的。

這是缺乏安全感嗎?愛撫不足?陪玩兒不夠?可別人總說我花太多時間在孩子身上了。我能想到的是從小很少playdate,缺少和同齡人的一對一交流,各種原因很少請別人來家裏玩兒。也怪我,我是個不social的人,有自閉傾向。 除了在daycare之外多創造social機會,還有什麽可以做?

所有跟帖: 

不用太擔心,隨著他慢慢長大會一點一點進步的 -laimao- 給 laimao 發送悄悄話 (269 bytes) () 02/08/2012 postreply 17:57:21

是缺乏安全感,我家小人以前跟你說得很象, -毛蟲和小豬- 給 毛蟲和小豬 發送悄悄話 (534 bytes) () 02/09/2012 postreply 07:34:17

如果你就有自閉傾向,那孩子的確要關注,需要主動有意識地增加他的社交活動。 -退隱老妖- 給 退隱老妖 發送悄悄話 退隱老妖 的博客首頁 (29 bytes) () 02/09/2012 postreply 17:51:33

謝謝好媽媽們! -feimi- 給 feimi 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/10/2012 postreply 12:37:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”