童言童語

來源: smartbean 2012-01-24 03:32:49 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (15853 bytes)
本文內容已被 [ smartbean ] 在 2012-01-25 12:00:15 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

小女三歲零三個月。自從她會說話以來,我一直在紀錄她好玩的話。今天選一些給大家一起樂一樂,算是拜年了。

圓圓兩歲時,

一天外公放了個屁,圓圓聽見了,對外公說,“外公放屁,卟”。然後馬上跑到外婆那裏匯報,“外公放屁,臭!”

外婆年級大了,有時候抱怨腰疼。一天,我看見圓圓拎了一個籃子放了好多玩具,挺重的。我說,“媽媽幫圓圓一起拎吧。”圓圓就把籃子往我手裏一放,自個兒先走了。我馬上叫住她,“咦?媽媽不是說和圓圓一起拎嗎!”圓圓看了我一眼,很嚴肅的說,“圓圓腰疼”

圓圓想象力也豐富。一天,圓圓吃饅頭,她把饅頭扯成小塊,每吃一塊時就在饅頭上咬幾口,想象一下是個什麽東西。一會兒咬出個reindeer,一會兒咬出個雪人。然後她盯著一塊咬成有點像三角形的饅頭看了看,大叫一聲,“這是爸爸的褲頭!”。大家都暈了。。。

一天晚上喝豆腐湯,圓圓從碗裏撈出兩塊豆腐說,“大的是媽媽,小的是圓圓”。爸爸逗她,“那爸爸去哪兒啦?”圓圓很認真的說,“爸爸還在湯裏睡覺”。

圓圓兩歲半時數數已經數得很好了,圓圓爸爸決定開始教圓圓加減法。一天,圓圓在吃藍莓,爸爸開始誘導,“圓圓,你現在還有幾顆藍莓呀?”圓圓很高興的答了。

“圓圓,你現在要是再吃掉一顆,還剩幾顆呀?”

“圓圓,你要是給了爸爸一顆,還剩幾顆呀?”

圓圓不耐煩了,對爸爸認真的說,“爸爸,我在吃東西,我們等會兒再說,好嗎?”

爸爸無語。。。(注:一年過去了,爸爸至今還沒教成)

圓圓兩歲半時問我,“媽媽,為什麽門關上了還有門縫啊?”我半天沒答上來。

圓圓三歲時,

一天在車上說的話

圓圓:“媽媽,等我長大了我來開車。”

媽媽:“好啊”

圓圓:“7歲好不好?”

媽媽:“7歲太小了,不能開車”

圓圓:“那就10歲吧”

想了想,又加了一句,“我11歲要生個弟弟。”

一天外婆叫外公一聲“老公”,被圓圓聽見了。圓圓問外婆,“為什麽外公是老公呀?”外婆還沒想好怎麽回答,圓圓就恍然大悟,“哦,我知道了。因為外公老了,所以就是老公。”想了想,又說,“外婆也老了,那就是老婆了。”全家無語狂笑。

圓圓剛有了個小妹妹,我們家有時就說老大怎麽樣,老二怎麽樣。一天,圓圓與我對話。

圓圓:“媽媽,我是老大嗎?”

媽媽:“對呀”

圓圓:“妹妹是老二嗎?”

媽媽:“是呀”

圓圓:“那你呢?你是老大大,爸爸是老大大大”

一天圓圓和外婆關於午飯的對話。

外婆:“圓圓,你明天午飯想吃什麽?”

圓圓:“麵條吧”

外婆:“那就西紅柿麵條好不好?”

圓圓:“可以考慮一下”

外婆無語笑倒 

一天,圓圓和我玩過家家,她請我喝茶。我發現她每次隻用她四套茶具中的粉色的一套。我問她,“圓圓,為什麽你隻給自己和媽媽用粉色的那個杯子呀?”圓圓答道,“我得省著用呀。”

最後這個發生在昨天,我給圓圓講了講關於屬相的知識,我講了一遍家人的各個屬相,圓圓就記住了。晚上我聽見圓圓在跟爸爸說,“我屬鼠,爸爸屬兔,媽媽屬龍蝦。”

所有跟帖: 

多謝分享 :) -或許是老虎- 給 或許是老虎 發送悄悄話 或許是老虎 的博客首頁 (0 bytes) () 01/24/2012 postreply 03:57:22

好玩兒!是個聰明孩子。。。 -品嫻- 給 品嫻 發送悄悄話 品嫻 的博客首頁 (0 bytes) () 01/24/2012 postreply 11:29:38

co!! -felicia1- 給 felicia1 發送悄悄話 felicia1 的博客首頁 (0 bytes) () 01/24/2012 postreply 17:22:04

好可愛啊 -mongoose- 給 mongoose 發送悄悄話 mongoose 的博客首頁 (0 bytes) () 01/24/2012 postreply 13:52:02

真可愛啊:)~~~~~ -子英- 給 子英 發送悄悄話 子英 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2012 postreply 14:11:26

笑暈了。 -快樂的狐狸- 給 快樂的狐狸 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/29/2012 postreply 18:56:30

這個孩子真太可愛了! -我住多倫多- 給 我住多倫多 發送悄悄話 我住多倫多 的博客首頁 (0 bytes) () 01/30/2012 postreply 14:30:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”