趁著過年,也來曬曬我的幸福。

來源: lovevancouver 2012-01-23 12:32:54 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2693 bytes)
本文內容已被 [ lovevancouver ] 在 2012-01-25 12:02:26 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
每一個小朋友都是一個可愛快樂的小天使。如果多年前我知道孩子能這麽的可愛,有趣,我想我會在剛結婚的那年就選擇要孩子而不是和老公的兩人世界。和老公結婚5年後(結婚的時候確實我們年齡也太小),在雙方父母的“恐嚇”下,有了我們現在的兒子,一晃快2年過去,兒子現在已經20個月了!兒子成長的點點滴滴,滴在我心裏除了甜蜜,還是甜蜜。雖然從兒子出生,我沒睡過一個整覺;初初喂奶的時候,他吃著,我哭著;到了後來,斷奶更是要命,基本整夜無法入睡,疼脹的不活的心都有。但是這些,隻要兒子一個笑容,奶聲奶氣的一聲:媽媽,什麽我都心甘情願。

兒子是個非常開朗,活潑快樂的孩子,從一歲,會走,會copy大人說話開始,每一天都過的不平常,每一天都會帶給我們驚喜。爸爸回家他會指著爸爸說:爸爸,爹地,啊J(老公的英文名),隻要會說的,一點都不保留。也沒人刻意的交過,隻是我會有時候叫爸爸的英文名字,孩子的模仿力真的是不可小瞧。

每一天我去上班的時候,倒不是兒子難過,而是我。兒子每次看到我帶手表,他就知道媽媽要去上班了,他會張開雙臂,說,媽媽,抱抱。我會很依依不舍的抱過他,親了又親,親過後,兒子會非常外交性的對我擺擺手說:媽媽,拜拜~~,然後就要下去去玩。我會看著他,心裏倒期盼兒子哭著追著不讓我走的情景,所以一般我會說:媽媽真的走了哦!兒子多數會回頭,然後給我一個飛吻,再說拜拜。奶奶有時候都煩了,走吧走吧,都遲到了!

在來說說每一天,我和老公下班回家,兒子的獨特迎接。先說一下,我們家有一條4歲大的玩具貴賓狗狗,他住在basement,從不自己上樓,非常乖。隻要,我或老公的車一開進後巷,狗狗就會發出不一樣的哼哼唧唧的叫聲。所以時間長了,兒子隻要聽到狗狗的這種聲音,他就知道是爸爸或媽媽回來了。所以他就開始準備迎接。到現在為止,他有幾種迎接方式,藏在窗簾裏;坐在沙發上,但是一定要舉著靠枕擋著臉,或躺在沙發上,把靠墊放在頭上,他認為隻要他看不到你,你就不會看到他;趴在地上裝睡;或要奶奶橫抱著,裝睡著;把自己當玩具,躺在一堆玩具裏。每次我和老公都會非常配合他的迎接,到處找他,或說話輕聲輕語。這時候他就會咯咯的笑,估計是覺的爸爸媽媽又上當了!

記的前幾天舅舅,舅媽來我們家玩。我哥就問我,他知道你的名字嗎?我很早之前教過他我和老公的姓氏,可能他都不記得了吧。我哥特愛逗兒子,所以就問他:你知道你媽媽姓什麽嗎?兒子沒有馬上回應,估計是在回想。我哥就說,看你小子也不知道。突然兒子對著舅舅說:裏~~~,(說的不清楚,但有裏的音),但對於還沒有孩子的舅舅來說根本聽不懂,舅舅就回應說:你說的什麽呀,我都聽不懂。兒子急了,上去拉著舅舅的手,往廚房裏拽他,我們也不知道兒子要幹什麽,就都跟過去看究竟。隻見兒子手指著放在桌子上的三層水果盤,我哥說你不會隻是想請我吃水果吧,兒子示意要舅舅把水果盤拿下來,我知道兒子的意思,所以趕緊把盤子拿到他麵前,兒子這時候,小手指著其中一種水果--梨,嘴裏同時發著:裏~~~,然後看著舅舅,意思是你現在懂了嗎?我們大家這時才恍然大悟,原來小家夥認為,媽媽的姓和這個水果的名字一樣。估計不是兒子,我這一輩子,也不會覺得,我家這麽大的姓-李,會和這個水果扯上關係。我們都樂的笑彎了腰,這個小寶貝!

所有跟帖: 

滿紙的幸福洋溢。。。 -土匪婆子- 給 土匪婆子 發送悄悄話 土匪婆子 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2012 postreply 14:03:56

他真是可愛!那再要一個吧!你們家是教他說英語或是中文啊? -day20051107- 給 day20051107 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/23/2012 postreply 19:37:05

中文。動物,卡通人物,身上的器官,簡單的打招呼教的英文,方便他現階段出去和別人交流。 -lovevancouver- 給 lovevancouver 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/24/2012 postreply 14:19:36

孩子是真可愛,每個階段有每個階段的可愛法兒 :) -或許是老虎- 給 或許是老虎 發送悄悄話 或許是老虎 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2012 postreply 20:54:24

聰明可愛的寶貝,讓媽媽心裏裝滿幸福。 -sunnyannie- 給 sunnyannie 發送悄悄話 sunnyannie 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2012 postreply 08:39:57

看了你這個帖子,感覺你有一個溫馨的家。 -corgi- 給 corgi 發送悄悄話 corgi 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2012 postreply 21:12:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”